我已授权

注册

华海财险遭顶格处罚:总经理被撤

2019-07-04 20:09:17 BETVICTOR名家 

  今日要点

  梁涛:安邦集团的风险处置工作已经取得阶段性成效

  安邦集团退出和谐健康BETVICTOR福佳集团成第一大股东

  华海财险再遭3项行政处罚 董事长被罚总经理被撤

  谢一群获准担任人保财险总裁

  今年以来20家险企上演股权大腾挪

  新城控股参设国峰人寿项目或已搁浅

  中法人寿本年度第三次向股东鸿商集团借款 累计借款2750万元

  香港居民抢购新加坡BETVICTOR

  半年505亿 险企发债“补血”渐成气候

  记者统计发现,今年上半年,共有31家险企通过现有股东直接注资、增资扩股或发债三种方式“补血”,完成或者计划增资共计757亿元。其中,27家险企采取直接注资或增资扩股的方式,合计增资约252亿元;4家险企获得505亿元资本补充债券的发行资格。(北京商报)

  今年以来20家险企上演股权大腾挪

  截至7月3日,有20家BETVICTOR公司在BETVICTOR业协会进行了股权变动披露,包括利安人寿、国联人寿、百年人寿等6家寿险公司,华海财险、紫金财险、恒邦财险等11家财险公司,华泰BETVICTOR集团、阳光BETVICTOR集团和人保集团3家BETVICTOR集团。从今年披露的股权变更信息可见,部分资本正在抓住这轮股权调整的机会,加速增持其看好的险企股份,以期未来在BETVICTOR经营层面有更多的话语权。而有的资本却选择在尚可卖出一个好价钱的时候,顺势退出。(上海证券报)

  安邦集团退出和谐健康BETVICTOR 福佳集团成第一大股东

  7月4日消息,今日和谐健康发布变更股东公告,“安邦系”拟退出和谐健康BETVICTOR股权,由福佳集团、扬子国投、大横琴投资、金科地产、良运集团接盘。公告显示,本次变更股东事项经安邦BETVICTOR集团股份有限公司接管工作组审议通过。(新浪财经)

  中法人寿本年度第三次向股东鸿商集团借款  累计借款2750万元

  7月4日,BETVICTOR行业协会披露关于中法人寿与鸿商集团签署借款协议的公告,内容显示,本次为中法人寿向股东鸿商集团在本年度第三次借款,借款资金为750万元,主要用于应对中法人寿出现的流动性风险、支付存量保单到期、退保等与客户相关的利益支出,满足维持日常运营的基本需要,借款日为2019年6月26日。据了解,中法人寿本年度累计向鸿商集团借款2750万元。(今日保)

  谢一群获准担任人保财险总裁

  人保财险(中国财险)于7月3日晚间港交所公告称,公司近日收到中国银明升体育批复,核准谢一群担任公司总裁的任职资格。谢一群的总裁任职自2019年6月20日起生效,此前,谢一群的人保财险副董事长任职已自2019年3月7日起生效。(新浪财经)

  盛世华诚年报披露数度拖延 面临摘牌风险

  近日,新三板挂牌公司广东盛世华诚BETVICTOR销售股份有限公司,因未能在最后时限及时披露年报,陷入终止挂牌风险,相关负责人也因此遭罚。对于未披露原因,盛世华诚表示不方便透露,而据业内人士分析,或是由业绩未达预期或经营存在问题所致,也不排除是为节省申请程序,坐等摘牌。(蓝鲸财经)

  两股东拟出清所持股权 胜利BETVICTOR经纪面临控制权易主

  7月3日,山东产权交易中心网站显示,胜利油田胜利BETVICTOR经纪有限公司股权正在被山东盛运物流有限公司、山东盛运置业集团有限公司两大股东挂牌出让,两家股东出让股权比例合计达100%。其中,山东盛运物流有限公司拟出让54.8%的股权,山东盛运置业集团有限公司拟出让45.2%的股权,转让底价分别为602.8万元、497.2万元。若这两笔股权全部转让完成,两家股东将不在持有胜利BETVICTOR经纪股权,并彻底退出股东行列。(蓝鲸)

  新城控股参设国峰人寿项目或已搁浅

  7月4日下午,新城控股集团股份有限公司董事长王振华因猥亵未成年儿童被刑拘,由此引发业界关注。记者注意到,新城控股曾于2016年6月发布公告称,将联合6家公司共同发起参与设立BETVICTOR公司——国峰人寿BETVICTOR股份有限公司,但至今仍未获得银保监会批准,记者联系多家当初的参设股东了解到,国峰人寿筹备项目或已搁浅。(中国经营网)

  多家险企启动铁岭开原龙卷风事故理赔应急预案

  7月3日下午17时许,辽宁铁岭开原市发生短时强对流天气,遭遇百年一遇龙卷风袭击,龙卷风所到之处一片狼藉,损失惨重。目前,救援工作展开正在有序进行中。初步统计已造成6人死亡,190余人受伤,具体情况正在统计中。事故发生后,包括betvictor伟德中国平安(601318)、中国太保阳光BETVICTOR泰康人寿新华BETVICTOR国华人寿、民生BETVICTOR、信泰BETVICTOR等多家险企第一时间启动事故理赔应急预案。(今日保)

  投连险两连亏 多账户年内收益回撤

  近日,香港安盛BETVICTOR投连险暴雷事件,再度引发市场对于投连险的关注。据华宝证券统计数据,截至5月,投连险账户单月平均收益为-2.01%,迎来三连降,同时亦是连续第二个月出现亏损。受此影响,投连险账户年内收益有所回撤,最高亏损8.08%。(金融投资报)

  BETVICTOR业下半年前瞻:发力保障型业务 瞄准结构性机会

  近期多位业内人士表示,今年下半年,BETVICTOR业将继续在保障型产品方面发力,预计下半年保费收入将整体呈现“前低后高”走势。从投资端来看,把握结构性和阶段性机会,积极配置大消费、泛5G、大金融等板块标的。整体来看,上市BETVICTOR公司的半年报业绩受益于减税政策,有望保持向好态势。(中国证券报)

  38家险企6月密集调研 52家A股公司或已经被盯上

  最新统计数据显示,6月以来,共有38家BETVICTOR机构对52家上市公司进行了密集调研。调研的上市公司集中分布在电子、医药生物、计算机、化工、电气设备、有色金属、机械设备、商业贸易等行业。其中,电子板块以14家相关上市公司被BETVICTOR公司调研而高居板块之首。(上海证券报)

  核心病种定义修订完成 重疾险新变将至

  近期监管部门修订重疾险疾病定义、重疾经验发生率表的消息再度引发业内外关注。据了解,当前重疾核心病种的定义修订已经完成,中保协表示年内还将对其他相关病种进行规范并适时发布,探索建立疾病定义管理长效机制。(经济参考报)

  梁涛:市场乱象很大程度得到纠正,前5月处罚BETVICTOR机构277家次罚款4400多万

  7月4日,银保监会副主席梁涛在国务院新闻办公室下午举行的新闻发布会上表示,通过持续整治,取得了明显的效果,BETVICTOR市场的乱象在很大程度上得到了纠正。今年1-5月,处罚了BETVICTOR机构277家次,对机构罚款4400多万元,责令停止接受新业务15家次,吊销业务许可证2家次。处罚责任人员416人次,对个人罚款将近1600万元,撤销任职资格18人次。(银保监会)

  梁涛:安邦集团的风险处置工作已经取得阶段性成效

  7月4日,银保监会副主席梁涛在国务院新闻办公室下午举行的新闻发布会上答记者问时表示,2018年银保监会依法对安邦集团实施监管以来,主要采取了“保稳定”、“瘦身”、“纠偏”、“推动重组”四项监管措施。

  总的来看,在各方大力支持下,安邦集团的风险处置工作已经取得阶段性成效,风险得到了初步控制,没有发生处置风险的风险,公司利益相关方的合法权益得到有效保护。下一步,银保监会将按照中央的部署,加快推进资产处置、业务转型、拆分重组等各项工作,稳妥有序处置安邦集团的风险,打赢安邦集团风险处置的攻坚战。(银保监会)

  华海财险再遭3项行政处罚 董事长被罚总经理被撤

  继2019年5月因聘任不具有任职资格人员被处罚后,6月28日,华海财险再次遭到中国银保监会3项行政处罚,其中一项被认定为“涉案金额巨大,严重危害BETVICTOR市场秩序,性质恶劣”。与此同时,该公司董事长赵小鸣等高管被处于警告、罚款,总经理姜南被撤销任职资格。(经济观察报)

  香港居民抢购新加坡BETVICTOR

  新加坡人寿称,最近高净值香港居民办理新加坡万能寿险的数量激增30%。这是因为社会冲突导致高净值人士选择在海外配置自己的财富。新加坡人寿称,高净值人士的兴趣已经从香港转至新加坡,并且也对印尼和马来西亚兴趣盎然。(BETVICTOR)

本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表BETVICTOR网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。