我已授权

注册

中韩人寿5亿增资计划推动,追求出资承保双向互动进步出资绩效

2019-07-01 18:51:14 蓝鲸财经 

今天,中韩人寿稳妥有限公司(以下简称“中韩人寿”)发表布告,表明董事会已审议经过其增资计划,由股东浙江东方(600120)金融控股集团股份有限公司(以下简称“浙江东方”)与韩华生命稳妥株式会社(以下简称“韩华稳妥”),按份额增资(各占50%),增资后,中韩人寿注册本钱由10亿元进步至15亿元。

建立于2012年的中韩人寿,初期注册本钱5亿元,由浙江省国际贸易集团有限公司与韩华稳妥一起建立,两边各持股50%。

建立4年后,浙江东方受让浙江国际贸易所持50%股权,随后与韩华稳妥对中韩人寿进行等份额增资,增资后,中韩人寿注册本钱进步至10亿元。2017年,增资获批,中韩人寿中心、归纳偿付才能均进步至348.29%,但随后,伴随着展业,中心、归纳偿付才能逐渐下行,到2019年1季度末,均降为169.04%。

从运营状况来看,最新数据显现,2019年1季度完成稳妥事务收入2.18亿元,同比增加15.96%,净亏损1210.46万元,与上年同期2273万的净亏损比较有所削减。

经过此次增资,中韩人寿本钱实力再度进步,浙江东方表明,此次增资到位后,将要求中韩人寿在加速拓展事务规划的一起进一步拓展出资途径,加速出资才能建造,经过出资和承保的双向互动进步出资绩效。

值得一提的是,自2018年以来,已有多家外资稳妥公司推动增资事项,如中荷人寿、法再北分、汉诺威再稳妥上海分公司、德国通用再稳妥上海分公司,有助于外资险企加大在我国稳妥市场的竞争力。(蓝鲸稳妥 石雨 shiyu@lanjinger.com)

(职责编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。