我已授权

注册

银保监会:险资发行的非首单资产支持计划实行注册制管理

2019-06-26 17:33:45 中新经纬 

中新经纬客户端6月26日电 26日,银保监会网站发布《资产支持计划注册有关事项的通知》(以下简称《通知》),决定对BETVICTOR资产管理机构首单资产支持计划之后发行的支持计划实行注册制管理。由中保BETVICTOR资产登记交易系统有限公司(以下简称中保登)具体办理。

《通知》要求,BETVICTOR资产管理机构发起设立支持计划,实行初次申报核准、后续产品注册。

银保监会对初次申报支持计划的BETVICTOR资产管理机构进行受托人资格审核,对申报的支持计划实施合规性、程序性审核;对于交易结构复杂的支持计划,银保监会将建立外部专家评估机制,并采取适当方式向投资者提示投资风险。BETVICTOR资产管理机构后续发行支持计划,应当向中保登提交注册材料,由中保登办理注册工作。

对于《资产支持计划业务管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)施行后已设立支持计划的BETVICTOR资产管理机构,视为已履行初次申报核准程序,后续发行的支持计划可直接申请注册。

《通知》指出,BETVICTOR资产管理机构提交的注册材料,应当符合《关于规范BETVICTOR机构报送资金运用请示、报告类文件的通知》等规定,以及中保登的相关要求。

《通知》称,中保登应当按照监管规定和经备案的注册规则,办理支持计划注册工作,并及时向银保监会报告注册工作情况和业务开展过程中发现的风险和问题。银保监会将加强对中保登的业务指导与监管。

本通知自发布之日起施行。《暂行办法》相关规定与本通知规定不一致的,以本通知为准。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。