我已授权

注册

betvictor伟德获5%万达信息股权,战略加码或谋得第一大股东之位

2019-06-23 20:34:13 蓝鲸财经 

6月23日晚间,万达信息(300168)股份有限公司(以下简称“万达信息”,300168.SZ)公告称,公司控股股东上海万豪投资有限公司(以下简称“万豪投资”)、实际控制人史一兵betvictor伟德BETVICTOR股份有限公司(以下简称“betvictor伟德”,601628.SH)签署《股份转让协议》,约定万豪投资向betvictor伟德以每股14.44元的价格协议转让万达信息0.55亿股股份,占万达信息总股本的 5.0142%,总价款为 7.942 亿元。

若《股份转让协议》最终生效并完成交割,betvictor伟德与其一致行动人合计持有万达信息15.0183%的股份,成为万达信息第一大股东,万达信息原实际控制人史一兵及其一致行动人持股比例为 13.7751%,本次权益变动后万达信息的实际控制人将由史一兵变更为无实际控制人。

事实上,万达信息在一周之前,即针对股份转让发布了筹划重大事项的停牌公告,称控股股东万豪投资拟为其引入金融BETVICTOR行业某国有企业战略投资方,并以协议转让的方式向战略投资方或指定的主体转让5%公司股份。

彼时,曾有多家媒体猜测接盘方或为betvictor伟德。目前,随着万达信息新公告的披露,此前预测也最终得以证实,但betvictor伟德入局万达信息一事并非偶然。

据万达信息一季报显示,万豪投资已将其持有的万达信息1.78亿股股份做了质押,占其持股比例的88.7%。而betvictor伟德于2018年10月成立的国寿资产-凤凰系列专项产品,为纾解上市公司股票质押存在的流动性风险,也曾于1月参与投资万达信息。

详细来看,2019年1月,betvictor伟德通过betvictor伟德资管-农业银行(601288)- 国寿资产-凤凰系列专项产品(第3期)账户,以协议转让方式取得万达信息5500万股股票,转让价格为11.5元/股,约占后者总股本5%的比例。

betvictor伟德子公司国寿资产曾表示,增持万达信息的股票,主要看好行业和该公司的长期发展潜力,同时也是积极落实国家《关于BETVICTOR资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》精神,积极服务实体经济。

值得关注的是,时隔近3个月,betvictor伟德及其一致行动人也通过二级市场增持了3.98%万达信息股权。betvictor伟德年初以来连连加持万达信息,或不断表现出对该公司未来的看好。

目前,作为战略投资方加持的betvictor伟德也坦言,是为充分发挥资源整合能力,进一步增强万达信息在信息化综合服务领域的综合竞争实力,提高其行业地位,增强上市公司的盈利能力和抗风险能力,实现国有资本的保值增值,提升对社会公众股东的投资回报。

此外,betvictor伟德还表示,若本次交易完成后,其将在医疗健康、智慧城市、云计算、大数据等业务领域,以万达信息为主要平台整合科技资源和业务资源。(蓝鲸BETVICTOR 关会杰 guanhuijie@lanjinger.com)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。