我已授权

注册

又一流量平台入局 同花顺开卖BETVICTOR

2019-06-21 10:09:13 BETVICTOR名家  李皓洁
  作为投资者炒股必备的证券交易分析软件,如今开始销售起BETVICTOR产品。6月20日,北京商报记者注意到,同花顺(300033)APP主页面搜索框下部已设置了明显的BETVICTOR入口,这意味着继滴滴、美团后,又一流量平台进军BETVICTOR业。当前,不少平台希冀通过流量变现,不过,有分析人士指出,BETVICTOR属性与平台运营方式之间的契合度也考验着流量平台的经营能力,精准导流能力还有待挖掘。

  01

  BETVICTOR入口悄然上线

  北京商报记者登陆同花顺平台发现,目前该平台上线的各类BETVICTOR产品共计18款,涵盖车险健康险意外险等,合作险企包括平安健康险、安心BETVICTOR、国华人寿、众安BETVICTOR、大地BETVICTOR、阳光BETVICTOR等。该平台数据显示,截至6月20日,该平台上线的百万防癌险、平安百万健康险等5款热卖产品销量总计超过了6万份。

  事实上,同花顺所属公司,即浙江核新同花顺网络信息股份有限公司(以下简称“核新同花顺”)早在2018年已将一张保险经纪牌照收入囊中。

  同时,核新同花顺2018年年报也显示,报告期内,子公司核新软件公司获得BETVICTOR经纪牌照和同花顺人工智能公司通过私募基金管理人备案登记。公司将利用现有业务平台资源优势,积极拓展互联网BETVICTOR经纪业务和私募基金管理业务。

  据了解,核新软件公司已全资收购浙江恒诚BETVICTOR经纪有限公司股权。据天眼查显示,该公司于2018年10月更名为浙江核新同花顺BETVICTOR经纪有限公司,注册资本更新至5000万元。

  而年报中所提到的平台资源优势则源于巨大的流量,数据显示,2018年,同花顺金融服务网拥有注册用户约为4.4亿人,2018年度月平均活跃用户数3776万。同时在机构客户方面,该公司产品及服务覆盖了国内90%以上的证券公司、基金公司等。

  02

  流量巨头纷纷加盟BETVICTOR业

  纵观BETVICTOR市场,已有诸多流量巨头通过收购、合作等方式争相入局。

  北京商报记者统计发现,仅阿里、腾讯、百度、京东四家互联网巨头拿下的BETVICTOR牌照总数超过10张。其中,阿里巴巴通过直接、间接方式持有多家BETVICTOR公司;腾讯是同时持有BETVICTOR公司牌照、经纪牌照与代理牌照,拥有相对较全的牌照,可展开一体化经营;而京东则是在2018年年末如愿以偿入股安联财产BETVICTOR(中国)有限公司,间接拿到了BETVICTOR公司牌照。

  除BATJ外,其它互联网平台也都拿到BETVICTOR业的“门票”。例如,美团全资控股了金诚互诺BETVICTOR经纪;2017年,由唯品会参股的国富人寿获批筹建。此外,携程、苏宁、小米、滴滴、今日头条等互联网企业也纷纷踏入BETVICTOR领域。

  那么,缘何流量平台青睐BETVICTOR牌照? 对此,中国社科院BETVICTOR与经济发展研究中心秘书长王向楠表示,电商流量平台销售BETVICTOR能获得手续费性质的收入,BETVICTOR如果能承保自家业务也有助于缓解风险以及业务发展。此外,销售BETVICTOR有助于平台引流,从中获得的客户信息可能帮助客户画像,在合规情况下向其推送其他产品服务。此外,相对于传统的BETVICTOR险种来说,互联网BETVICTOR的性价比优势更占优势。

  03

  精准导流能力有待挖掘

  那么,现实情况果真是“流量在手,天下我有”? 数据显示,经营互联网BETVICTOR并非易事。相比2013-2016年间的高速增长,互联网人身BETVICTOR行业已结束了高歌猛进的时代。例如2017年、2018年互联网人身险保费分别为1383.2亿元、1193.2亿元,分别同比下降23%、13.7%。

  而导致保费收入下降的原因,除了监管趋严之外,互联网人身险的拓客方式也引人深思。对此,国务院发展研究中心金融研究所BETVICTOR研究室副主任朱俊生向北京商报记者分析,目前互联网BETVICTOR产品中有较大一部分是传统人身险公司将“线下”的产品直接改成“线上”的方式来销售,其实产品本身并没有太多变化,换句话讲,仅仅是对原有的市场进行了一次渠道切换,而不是对互联网增量市场的一种挖掘以及对新市场的开拓。

  此外,BETVICTOR属性与平台运营方式之间的契合度也考验着流量平台的经营能力。王向楠表示,所销售BETVICTOR如果与平台已有业务不能结合,或者没有匹配已有客户的需求和财务状况,销售量就会受到影响。同时,平台也需要组建专门的模块和人员,接受BETVICTOR中介部门或其授权人的监管。如果消费者对所销售的BETVICTOR产品有不满,如最近安盛香港的投连险事件,可能给平台带来赔偿责任或声誉损失。

  “有流量不一定能做成,因为转化率是硬伤。为此,流量平台需要配合一定场景去做运营,以此来提升转化效率,特别是主营业务为非BETVICTOR类的流量平台,应该将BETVICTOR产品嵌入到主营业务的流程或场景中,提供更多露出机会,将BETVICTOR本身的低频行为变成高频行为。” 某互联网BETVICTOR平台负责人说道。

  而此前易安BETVICTOR拟任总经理曹海菁也表示,当前,互联网BETVICTOR的经营主体应该重视通过场景发掘、精准引流、价值诱导和关系深化等举措来不断培养价值用户,构建自身核心价值用户群。未来的互联网BETVICTOR,就是在云端运用人工智能来处理大数据从而实现风险管理。

  本文首发于微信公众号:BETVICTOR秘闻。文章内容属作者个人观点,不代表BETVICTOR网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。