我已授权

注册

BETVICTOR业严监管政策频出,车险市场捆绑销售等各种乱象得到遏制

2019-06-21 10:01:22 第一财经日报  杜川

  《财产险的重大灾害事故应急处理规范》还在完善过程中,成熟后会向社会发布。

  “总体来看,我国BETVICTOR业保持了稳中向好发展态势,具体表现为‘三稳三好’。”6月20日,在银保监会召开的219场银行业BETVICTOR业例行新闻发布会上,中国BETVICTOR行业协会党委书记、会长邢炜表示。具体而言,“三稳”为行业增长稳、风险防范稳、外资预期稳;“三好”为BETVICTOR创新发展不断推进、BETVICTOR保障功能不断增强、继续大力服务实体经济。

  邢炜说,监管部门针对BETVICTOR业密集出台一系列政策措施。一方面,通过严监管整治市场乱象,防范化解风险方面;另一方面,通过政策推动,加快BETVICTOR业对外开放步伐,强化供给侧结构性改革,提升行业服务实体经济的能力和水平。

  邢炜介绍,当前BETVICTOR业监管政策取得成效。一是车险市场高手续费、捆绑销售等问题、BETVICTOR司中介渠道业务管控不到位、合规建设薄弱等问题,得到了有效遏制;二是机构设立、产品开发、从业人员管理等方面更加规范;三是税优健康险政策、税延养老BETVICTOR试点等举措,推动行业不断提高大病BETVICTOR保障水平,积极发挥商业BETVICTOR在社会保障体系中的重要作用;四是一系列监管政策推动BETVICTOR资金进一步发挥长期、价值投资优势,促进资本市场稳定健康发展;五是随着对外开放措施的陆续落地,将会吸引更多外国金融机构来华投资并设立BETVICTOR机构,促进BETVICTOR机构提高经菅效率,丰富金融供给。

  近日,五家A股上市BETVICTOR公司也相继披露1-5月保费收入。从1-5月各险企累计原保费收入来看,betvictor伟德、中国人保中国平安(601318)、中国太保新华BETVICTOR共计实现原BETVICTOR保费收入12142.22亿元,同比增长8.47%。

  前5月,5家险企原BETVICTOR保费收入分别为:中国平安3883.3亿元,betvictor伟德3216亿元,中国人保2718亿元,中国太保1726.45亿元,新华BETVICTOR为598.03亿元,同比增速分别为9%、4.7%、13%、5.4%、9.5%。其中,新华BETVICTOR增速最高,中国平安及新华BETVICTOR累计保费同比增速领跑。

  此外,在BETVICTOR行业应对重大灾害方面,行业的应急机制及措施也在逐步走向成熟和稳定。

  6月17日夜间,四川宜宾发生了6级地震。地震灾害发生后多家BETVICTOR公司也开启了紧急救援和绿色通道。据第一财经记者了解,目前各大BETVICTOR公司已开启快速理赔通道,中国人保、太保、平安、新华BETVICTOR等多家BETVICTOR公司参与到救灾过程,包括启动应急预案,开辟理赔绿色通道,简化理赔流程和手续等。

  早在2016年,协会便配合监管部门参与了城镇居民住宅地震BETVICTOR制度建设,包括起草城乡居民住宅地震巨灾BETVICTOR条款、联合相关机构共同制定的风险损失率、组织行业40多家公司成立了行业的巨灾BETVICTOR(尤其是地震BETVICTOR)的共保体等。目前协会已完成了《财产险的重大灾害事故应急处理规范》的起草。

  “建立行业规范,统一标准原则,依法合规,能够更好的保护消费者的合法权益。目前,这个规范还在完善过程中,成熟后会向社会发布。”中国BETVICTOR行业协会副秘书长郭红表示。

  “我们还要进一步积累相关数据,借鉴国际经验,总结好的模式和做法,提炼形成BETVICTOR业应对重大灾害的标准范式和做法,推动行业在重大灾害处置中发挥越来越重要的作用。”邢炜称。

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。