我已授权

注册

买投连稳妥莫被美丽前史成绩“迷了眼”

2019-06-21 04:49:30 证券日报 

苏向杲

不管是稳妥产品,仍是其他理财产品,前史成绩只代表曩昔,不能确保未来的出资收益。

近期,香港安盛稳妥的200余位投保人,购买的投连险呈现了算计约4亿元港币的亏本。暴亏后,投保人发布的“维权阐明”与香港安盛稳妥声明中的一个抵触点较为引人注意:投保人称“咱们得知,香港安盛发行的EVOLUTIONHKIF稳妥产品收益安稳、资金安全,就毫不犹豫地购买了该产品。”但出过后,香港安盛稳妥却表明“客户理解有关这类产品的出资危险需由客户自己承当。”

到底是投保人在高收益引诱下“揣着理解装糊涂”,仍是香港安盛稳妥及相关出售公司未照实奉告危险,抑或是两边都难辞其咎,这都有待进一步查询。但可以确认的是,出资者在购买投连险时以前史成绩、公司品牌、产品口碑等作为参阅,而并没有对产品自身的出资危险进行深化了解。

实际上,不管是内地仍是香港,投连险的出资收益动摇性都远高于全能险、年金险等稳妥产品,特别部分权益类投连险账户会跟着股市大幅动摇。比方,上一年国内市场投连险账户虽未呈现暴亏95%的景象,但也有出资账户呈现近40%的亏本。这都是产品特点决议的。

笔者并非是说投连险不合适出资,而是提示出资者,不管那种稳妥产品,在投保前都要充分地阅览稳妥合同、深化地了解出资危险,在投保时莫被稳妥公司、代理人、一般顾客口中的“美丽前史成绩”所利诱。

(职责编辑:张洋 HN080)
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。