我已授权

注册

新光海航人寿正式更名为鼎诚人寿,新股东派任董事会成员“洗牌”

2019-06-19 20:56:56 蓝鲸财经 

蓝鲸BETVICTOR注意到,公开信息显示,2019年6月10日,新光海航人寿BETVICTOR有限责任公司(以下简称“新光海航人寿”)发生工商变更,正式更名为鼎诚人寿BETVICTOR有限责任公司(以下简称“鼎诚人寿”)。

同日,鼎诚人寿法定代表人、董事长从成小云变更为万峰,成小云在董事会留有董事席位。此外,鼎诚人寿新股东方面多位高管进入董事会,如伍美旭、周艳,分别来自深圳乐安居房地产开发有限公司(以下简称“深圳乐安居”)、上海冠浦房地产开发经营有限公司(以下简称“上海冠浦”),台湾新光人寿及海航集团此前派出的多位董事卸任。值得关注的是,目前鼎诚人寿副董事长一职处空置状态,何人补缺,与万峰等人合伙搭建管理班子,仍值得关注。

回溯来看,2009年,台湾新光人寿与海航集团共同组建新光海航人寿,表示将利用股东新光人寿在BETVICTOR市场上的经验与海航集团的资源,实现多方面的长远发展。事与愿违的是,2009年至2018年长达十年的时间内,新光海航人寿均处于亏损状态,2019年一季度亏损1302.49万元。此外,新光海航人寿也因偿付能力充足率不达要求,被监管处以暂停增设分支机构、暂停开展新业务等措施。

2018年10月,新光海航人寿增资扩股事项正式落地,海航集团退出股东行列,台湾新光人寿减持,引入5家新股东,并将注册资本从5亿元提高至12.5亿元,偿付能力困局得到舒缓,截至2019年1季度末,新光海航人寿核心、综合偿付能力充足率为604.5%。

“增资仅仅是第一步,以满足监管要求”,这是彼时业内人士给出的意见,新光海航人寿如何促进业务发展、转型调整才是根本问题。

鼎诚人寿新任董事长万峰,无疑承担内、外部的诸多期望。2019年1月16日,新华BETVICTOR公告称,万峰因个人年龄原因辞去包括董事长在内的一切公司职位。1月19日,万峰担任原新光海航人寿临时负责人,并于4月18日得到正式的监管任职资格批复,“大船”换“小船”后,继续在BETVICTOR业内掌舵险企。

从万峰的风格来看,2014年上任新华BETVICTOR之初,其为新华BETVICTOR制定了“五年规划”转型战略:第一步,即2016-2017年为转型期,调整业务结构、夯实发展基础,以期交和续期保费增量逐步替代趸交保费,初步建立期交和续期拉动业务发展的模式;第二步,2018-2020年为发展期,形成续期拉动发展的模式,着重发展长期期交业务,加大业务结构调整。

经验在前,万峰能否为鼎诚人寿“量身定制”发展模式?经历股东洗牌、公司更名、高管换血等系列与原身份切割的动作后,鼎诚人寿踏出第一步,能否调整步调,扭转新光海航人寿连连亏损的局面,也给业内留下期待。(蓝鲸BETVICTOR 李丹萍 lidanping@lanjinger.com)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。