我已授权

注册

完善BETVICTOR业务外汇管理提升BETVICTOR公司资本金结汇便利化水平

2019-06-06 10:13:29 上海金融报 

为贯彻落实党的十九大精神,深入推进“放管服”改革,推动外汇BETVICTOR市场的健康发展,日前,国家外汇管理局发布《关于进一步促进BETVICTOR公司资本金结汇便利化的通知》(汇发〔2019〕17号,以下简称《通知》),推进BETVICTOR外汇资金汇兑便利化。

《通知》主要内容包括:一是取消BETVICTOR公司资本金结汇审批,实行意愿结汇制。BETVICTOR公司依据实际经营需要,可直接在经营外汇业务的金融机构(以下简称金融机构)办理外汇资本金和境外上市募集外汇资金结汇。二是允许BETVICTOR中介机构代收代付BETVICTOR项下赔款资金结汇或购汇。金融机构应当对结汇或购汇的真实性进行审核。符合BETVICTOR行业主管部门规定的BETVICTOR代理机构和BETVICTOR经纪机构,在赔款接收人出具结汇委托书的前提下,可直接在金融机构办理代收代付BETVICTOR项下赔款资金结汇业务。三是完善外汇BETVICTOR业务事中事后监管。完善BETVICTOR机构负面事项报告等合规经营要求。

《通知》自2019年7月1日起实施。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。