我已授权

注册

上海银保监局严查BETVICTOR中介 6月伊始连开14张“罚单”

2019-06-06 09:24:19 中国网财经 

中国网财经6月6日讯(记者 程宇楠) 昨日,上海银保监局连发7则处罚信息,主要涉及两家BETVICTOR中介机构存在违法违规行为,累积罚款84.5万元。其中,深圳美臣泰平BETVICTOR经纪有限公司上海分公司(以下简称“美臣泰平BETVICTOR上海分公司”)被罚金额为17.5万元;上海广汇德太保险代理有限公司(以下简称“广汇德太BETVICTOR”)共计被罚67万元。

处罚信息显示,美臣泰平BETVICTOR上海分公司主要存在三点违法违规行为:一是利用业务便利为其他机构或者个人牟取不正当利益;二是未按规定管理业务档案;三是委托未办理执业登记的人员开展BETVICTOR经纪业务。

基于以上违法违规行为,上海银保监局决定对美臣泰平BETVICTOR上海分公司做出责令改正、给与警告,并处罚款13万元的行政处罚决定。另外,该公司实际负责人方辰对上述事实负责,被给予警告,并处罚款4.5万元。以上共计罚款17.5万元。

值得注意的是,除此之外的67万罚款均被广汇德太BETVICTOR一家“独揽”。除了机构被罚,随之还有公司5位高级管理人员被罚。

处罚信息显示,广汇德太BETVICTOR同样存在三项违法违规行为:一是编制或者提供虚假的报告、报表、文件或者资料;二是财务事项不真实;三是未按规定管理业务档案。

基于以上违法违规行为,上海银保监局决定对广汇德太BETVICTOR做出责令改正,给予警告,并处罚款43万元的处罚。另外,公司还有4名高管人员对以上违法违规事实负有责任,上海银保监局决定对时任广汇德太BETVICTOR的董事长、总经理、副总经理、人事总监,即李兴剑、唐政、陈杰军、张蕾蕾给予警告,并分别处罚款9万元、5万元、5万元、5万元。以上共计罚款67万元。

经中国网财经记者梳理,截至发稿,6月刚过去5天时间,上海银保监局便累积发出了14张“罚单”。

6月3日,上海银保监局同样连发7则处罚信息,剑指4家BETVICTOR中介机构存在的违法违规行为,4家机构累积被罚16.2万元。

具体来看,卫士互联BETVICTOR代理有限公司因存在未为从业人员办理执业登记、未按规定投保职业责任BETVICTOR的违法违规行为,被上海银保监局责令改正、给予警告,并处罚款2.7万元。时任公司执行董事兼总经理的刘旭对上述行为负有直接责任,处罚决定给予其警告,并处罚款1万元。

上海诺亚荣耀BETVICTOR经纪有限公司因存在临时负责人任职超过规定期限的违法违规行为,公司被责令改正,给予警告,并处罚款0.5万元。时任公司副总经理的龙啸被给予警告,并处罚款0.5万元。

二十一世纪BETVICTOR经纪有限公司因存在临时负责人任职超过规定期限的违法违规行为,上海银保监局决定对其做出责令改正,给予警告,并处罚款0.5万元的惩罚措施。

无独有偶,二十一世纪BETVICTOR经纪有限公司的上海分公司同样存在违法违规行为,由于编制或者提供虚假的报告、报表、文件或者资料,公司被责令改正,并处罚款10万元。时任公司总经理的曹敏琦对上述事实负有直接责任,被给予警告,并处罚款1万元。

在今年早些时候,银保监会就发布通知,提到加强BETVICTOR中介机构的多方面治理。2月26日,银保监会发布《关于加强BETVICTOR公司中介渠道业务管理的通知》。要求BETVICTOR公司建立权责明晰的中介渠道业务管理制度体系、加强中介渠道主体管理,同时提到严禁利用中介渠道主体开展违法违规活动。另外,银保监会要求BETVICTOR公司在每个季度结束后15日内向银保监会报送中介渠道业务报告。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。