我已授权

注册

我们交的失业BETVICTOR,到底哪些人能领到?

2019-05-30 20:59:00 BETVICTOR名家 

  最近就有朋友咨询我,说是想在工作上有新的发展,所以上个月向公司提出辞职了。

  我们说每年开春,四五月份确实是换工作的高峰,他的社保一直是交的也交失业BETVICTOR,他现在辞职了在找新的工作,就打算这段时间把失业BETVICTOR金领了。

  然而他到社保部门一问,才发现他的情况不属于失业,不能领失业BETVICTOR金。

  那他问我这是怎么回事,说你看他的问题就是我交了失业BETVICTOR了,现在我辞职了没工作了,为什么领不到失业BETVICTOR金?

  那问题显然了你不算失业,没有办法领BETVICTOR金的,我们看一下什么是失业?

  按照失业BETVICTOR的定义,失业BETVICTOR是国家通过立法来强制执行的,它由政府负责建立基金,对于非本人意愿中断就业,而失去工作收入的劳动者,提供一定时期的物质帮助,及再就业服务的一项社会BETVICTOR制度。

  所以你看这里关键词是什么,画重点了叫非本人意愿。

  所以失业BETVICTOR金,那是针对非本人意愿,失去收入的人群提供的,一定时期内的物质帮助。

  而我说这位朋友你辞职了,那属于是个人意愿离开工作,你就不符合领取失业BETVICTOR金的条件了。

  那么我们怎么理解非本人意愿中断就业?

  一般情况下你比如说公司提出把你解雇,你当然是非本人意愿失去工作了。

  像劳动合同到期公司说不续约,或者由于企业经营不善,面临倒闭裁员都属于非本人意愿中断就业。

  而你说我想看看外面世界有多大,我想找更好的工作我辞职那就不算了。

  所以说非本人意愿就很重要,但是除了非本人意愿还有其他条件,我们一起看一下。

  第一个你的失业BETVICTOR费要缴费满一年,不满一年但本人仍有领取失业BETVICTOR的期限;

  第二个要是非本人意愿我们说过了;

  第三个你要办理失业登记,并且要有求职的要求,你在家休息这不行;

  第四个你要申领材料符合按规定要求,你这个材料得完整,得齐全,得真实。

  那么大家也关心失业BETVICTOR金到底是多少?一般来说和你缴纳社保的时间有关系。

  缴纳1到4年的,每参保一年可以领一个月的失业金;

  四年以上的则每半年,领取一个月的失业BETVICTOR金,最长时间不超过24个月。

  失业BETVICTOR金怎么算?

  你要查一查当地的最低工资 ,它一般是当地最低工资的90%,你比如说像上海深圳北京,最低工资在2000元以上,失业BETVICTOR金每月就应该在1800元左右。

  所以失业BETVICTOR金,也会随着工资标准变化而变化的。

本文首发于微信公众号:小司聊理财。文章内容属作者个人观点,不代表BETVICTOR网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。