我已授权

注册

中融人寿一季度稳妥事务同比增7308% 净利润亏本3.16亿

2019-05-06 18:49:28 经济导报 

  导报讯(记者 王雅洁)5月5日,中融人寿稳妥股份有限公司(下称“中融人寿”)发表2019年榜首季度偿付能力陈说显现,本年前3个月中融人寿净利润亏本3.16亿元。关于2018年刚刚扭亏的中融人寿来说,本年盈余压力略大。

  事实上,本年中融人寿的开门红保费数据颇有亮点。偿付能力陈说显现,本年榜首季度,中融人寿完成稳妥事务收入38.73亿元,环比增加237%,同比增幅7308%。高事务增加并未带来高盈余,中融人寿本年榜首季度亏本反而进一步扩展。

  揭露材料显现,中融人寿成立于2010年3月,注册地为北京,注册资本13亿元。公司运营范围包括人寿稳妥、健康稳妥、意外稳妥等各类人身稳妥事务及上述稳妥的再稳妥事务、稳妥资金运用等。

  依据年报数据,2018年中融人寿全年完成营收31.24亿元,同比下滑35.4%。其间,稳妥事务收入50.77亿元,同比增加43%;出资收益13.59亿元,同比增幅39.27%。

  经济导报记者注意到,在保费收入、出资收益等首要事务目标均完成大幅上涨的情况下,中融人寿总营收同比下滑的首要原因在于急剧增加的分出保费(即向分入分保公司付出的再稳妥事务的保费)。2018年,中融人寿全年分出保费额度达35.41亿元,2017年这一目标仅为88.5万元。

  雨过天晴营收下滑,但中融人寿仍完成了扭亏为盈的重担。2018年年报显现,中融人寿上一年全年完成净利润1292万元。而在此前的2017年和2016年,中融人寿别离亏本8.64亿元、13.87亿元。

  从单季报表来看,中融人寿上一年榜首季度和第三季度均呈现亏本,净利润别离为-2.07亿元和-2892万元。

  相比之下,本年榜首季度超3亿元的亏本额度已超越上一年两个亏本季度之和。在开门红往后,中融人寿运营压力仍不容小觑。

(职责编辑:王治强 HF013)
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。