我已授权

注册

香港保监局推动BETVICTOR科技发展,首家虚拟BETVICTOR公司获批

2018-12-21 11:33:29 蓝鲸财经  关会杰

  12月20日,香港BETVICTOR业监管局(以下简称“香港保监局”)发布公告,向一间持有和使用全数码分销渠道的新BETVICTOR公司,发出首个快速通道(Fast Track)授权。这项举措的实施,对于香港BETVICTOR科技发展,或将成为一个重要里程碑。

  香港保监局行政总监张云正表示,首间经快速通道获得授权的虚拟BETVICTOR公司是一间本地初创企业,有意透过特定数码分销渠道提供结构简单、保障成份高及保费低廉的产品,当中不涉及任何BETVICTOR中介人。

  据了解,快速通道(Fast Track)授权为香港保监局推出的一项BETVICTOR科技计划,专供持有和使用全数码分销渠道的新BETVICTOR公司作授权申请渠道流程。

  事实上,作为一项BETVICTOR科技计划,快速通道(Fast Track)在BETVICTOR业创新方面也起着重要作用。为了促进香港BETVICTOR科技发展,香港保监局早在2017年9月就曾推出快速通道(Fast Track),以及BETVICTOR科技沙盒(Insurtech Sandbox)两项先导计划。

  快速通道(Fast Track)旨在为持有和使用全数码分销渠道(即不使用代理、银行或经纪等常规分销渠道)申请人的新授权申请提供的一种相对其他BETVICTOR授权申请快速和精简流程。香港保监局指出,快速通道授权申请人必须拥有一套创新和稳健的商业模式,并能够符合现时所有有关偿付能力、资本和本地资产的要求。

  而BETVICTOR科技沙盒则是允许获授权BETVICTOR公司在不需要完全符合保监局的监管规定下,以先导形式试行创新BETVICTOR科技及其他科技项目的计划。香港保监局同样对BETVICTOR科技沙盒试行的时间和期限,BETVICTOR业务规模和类型,所涉及科技等范围进行了明确的规定。

  在此背景下,香港保监局希望借助快速通道(Fast Track)授权和BETVICTOR科技沙盒(Insurtech Sandbox)促进行业进步,或也展现了其在推动BETVICTOR科技发展方面的信心。张云正认为,BETVICTOR科技可以激发市场创新、提升价值定位、改善客户体验及带动金融产品普及化,对业界和消费者都有好处。

  同时,张云正也补充道,看到很多BETVICTOR公司已加快步伐,采用BETVICTOR科技,务求令产品组合更多元化,并吸引精通科技的年轻客户,所以保监局正密切审视数个快速通道申请,待准备就绪后将会发出新授权。(蓝鲸BETVICTOR 关会杰)

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。