我已授权

注册

11月注册规模虽创新高 BETVICTOR资管产品萎缩态势难改

2018-12-21 06:43:14 经济导报 

  导报讯(记者 戴岳)中国BETVICTOR资产管理业协会最新披露的数据显示,11月,19家BETVICTOR资管机构的各类资管产品注册数量出现了年度高点,达35项,总规模共计729.12亿元。这意味着,BETVICTOR资管公司和BETVICTOR资管协会对于产品注册工作推进的积极性都很高,最大力度地支持实体经济。

  经济导报记者通过数据了解到,今年前10个月BETVICTOR资管产品单月注册规模分别为492.30亿元、259.90亿元、265.50亿元、33.00亿元、170.80亿元、168.50亿元、190.20亿元、667.75亿元、387.10亿元和118.99亿元。

  相较于今年前10个月,11月BETVICTOR资管产品在注册规模上突然放量。特别是在今年上半年BETVICTOR资管产品注册数量下滑明显的情况下,11月注册规模突然猛增,其中基础设施债权投资计划25项,规模588.22亿元;不动产债权投资计划10项,规模140.90亿元。这些数据让不少人为之振奋。

  不过,有BETVICTOR行业内人士告诉经济导报记者,尽管年末阶段的BETVICTOR债权计划注册量上升势头明显,但是今年累计注册量低于去年同期。今年1-11月,25家BETVICTOR资管公司注册债权计划和股权计划共175项,合计注册规模3483.16亿元;而去年同期,合计注册数量为185项,注册规模达到4300多亿。从规模上看,今年前11月资管产品注册规模比去年同期减少了19%,去年前11月资管产品注册规模为4326.63亿元。

  一位BETVICTOR业人士表示,11月注册数据走高有季节性因素,此外,由于前几年险资大量投资另类投资计划,2019年和2020年是此前投资的非标产品集中到期的高峰。BETVICTOR机构此举意在积极配置另类投资产品,以提前应对集中到期压力。但“不管如何,今年BETVICTOR资管产品规模萎缩的态势是难以改变了。”该人士表示。

  业内人士预计,今年BETVICTOR债权计划、股权计划的注册量,很有可能不及去年全年,并出现自2015年以来的首次下滑。

  经济导报记者了解到,自2012年将债权计划由备案制改为注册制以来,BETVICTOR债权计划的注册量快速上升,2014年达到4000亿元,2015年由于市场出现资金荒和项目荒,注册规模只有2706亿元。

  不过,2016年、2017年注册量及规模都在增加,2017年达到高点,注册总量216项,合计规模突破5000亿元,达到5075.47亿元。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。