我已授权

注册

改革开放40周年驻鲁BETVICTOR公司从1家增至92家,BETVICTOR业分支机构数量居全国首位

2018-12-21 06:40:48 经济导报 

  ◆经济导报记者 王雅洁

  改革开放40年以来,山东BETVICTOR业成绩斐然。12月20日,“纪念山东BETVICTOR业改革开放40周年暨BETVICTOR创新星火计划表彰大会”在济南召开。回顾山东BETVICTOR业改革开放40年发展历程,山东驻鲁BETVICTOR公司从1家增至92家,各级分支机构数量居全国首位;今年前11个月,2378.7亿元(不含青岛,下同)的山东全省保费收入居全国第三。

  会上,山东省BETVICTOR行业协会对山东BETVICTOR创新星火计划优秀创新项目进行了表彰。人保财险山东省分公司、betvictor伟德山东省分公司、国寿财险山东省分公司、平安产险山东分公司、中路财险山东分公司、太平洋产险山东分公司6家驻鲁BETVICTOR公司的10个项目被评为“山东BETVICTOR创新星火计划优秀创新项目”。

  前11月保费收入全国第三

  1979年4月,国务院作出“逐步恢复国内BETVICTOR业务”的重大决策。1980年,国内BETVICTOR业务恢复开办。

  作为山东BETVICTOR业务全面恢复与发展的开端,人保财险山东省分公司于1980年1月3日正式恢复建制,到1990年其险种已由单一的企财险发展至上百个险种,BETVICTOR业务收入由1980年的4559.8万元,迅速增长至1990年的12.81亿元。

  1992年4月,太平洋BETVICTOR(601601,股吧)青岛分公司挂牌营业,是改革开放以来山东省内第一家股份制商业BETVICTOR公司。1993年9月中国平安(601318,股吧)BETVICTOR公司山东省代理处的成立,以及1994年3月太平洋BETVICTOR济南分公司的成立,意味着山东BETVICTOR市场多元化竞争机制初步形成。

  此后,山东BETVICTOR业不断深化改革创新,完善市场架构体系,初步建成了BETVICTOR公司与中介机构相互合作,综合性公司与专业性公司相互补充,中外资公司共同发展,社团构架完备,高等院校日益成熟的多层次BETVICTOR区域市场体系。

  “作为全国最重要的区域BETVICTOR市场之一,山东BETVICTOR业市场体系日益完善,BETVICTOR法人机构从无到有,现在已达5家;驻鲁BETVICTOR公司从1家增加到92家,各级分支机构数量居全国首位。一些专业性BETVICTOR公司以及BETVICTOR区域职能中心陆续进入山东,市场的开放程度明显增强。”山东银保监局筹备组成员、原山东保监局党委书记、局长孙建宁在会上表示。

  据孙建宁介绍,山东BETVICTOR业规模持续壮大,年度保费收入从最初不足5000万元,增长到2017年的2341亿元。今年前11个月,山东BETVICTOR行业保费收入已达到2378.7亿元,居全国第三位;行业总资产从开始不足亿元,到目前已达5100亿元。BETVICTOR行业成为山东国民经济中发展最快的行业之一。

  业务结构更加优化

  值得一提的是,在保费收入阶梯式上涨的同时,山东BETVICTOR业务结构更加优化,建立了品种丰富、保障全面的BETVICTOR体系,逐步实现了从粗放外延式发展向集约内涵式发展的转变。

  据经济导报记者了解,从山东BETVICTOR行业的险种来看,财产险从最初简单的家财险、企财险,不断推陈出新,相继开展了责任BETVICTOR、保证BETVICTOR、指数BETVICTOR、科技BETVICTOR等险种,服务领域得到拓宽;人身险从简易人身险,发展到满足不同人群风险保障和储蓄、投资需求的新型寿险,不断填补保障空白。

  大力推进BETVICTOR创新,成为山东BETVICTOR行业创新驱动发展的重要力量,也成为山东BETVICTOR行业的一大亮点。

  2016年,山东省启动了“新旧动能转换”的重大工程,为山东BETVICTOR业的发展开辟了更加广阔的空间。巧合的是,早在2015年8月,山东BETVICTOR业开展了为期3年的“山东BETVICTOR创新星火计划”。

  “3年来,各驻鲁BETVICTOR公司在产品创新、服务创新、技术创新和管理创新等领域勇于尝试,培育出了一批具有广阔前景和广泛社会影响力的BETVICTOR创新项目,并逐渐成为山东BETVICTOR业发展的新动能。” 山东省BETVICTOR行业协会秘书长魏旭东接受经济导报记者采访时直言,山东BETVICTOR创新星火计划开展以来,涌现出一批优秀创新项目。截至2018年9月30日,山东省BETVICTOR行业协会共收到报送创新项目92个。

  最终,betvictor伟德山东省分公司“计划生育特殊家庭住院护理综合BETVICTOR”,国寿财险“民生综合BETVICTOR”,人保财险山东省分公司“‘地空一体化’救援服务平台”、“软件首版次BETVICTOR项目”及“农险赔案省集中核赔辅助系统”,平安财险山东分公司“蔬菜价格指数BETVICTOR”和“诉讼财产保全责任BETVICTOR”,太平洋BETVICTOR山东分公司“‘政保银’业务”和“‘BETVICTOR+期货’玉米目标价格BETVICTOR”,中路财险山东分公司“光伏电站综合BETVICTOR扶贫项目”6家驻鲁BETVICTOR公司的10个项目入选“山东BETVICTOR创新星火计划优秀创新项目”。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。