我已授权

注册

中银BETVICTOR情系“北四县” 精准扶贫献爱心

2018-12-06 16:36:45 BETVICTOR 

  情系北四县,温暖贫困户,中银关爱,相伴随行。

  自2002年起,中国银行(601988,股吧)连续16年在陕西省咸阳市“北四县”开展定点扶贫工作,为当地经济发展提供了有力支持。中银BETVICTOR有限公司作为中国银行集团旗下的全国性财产险公司,认真贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极加入到中国银行的金融扶贫工作中,聚焦“北四县”精准扶贫,用心、用情、用智慧,帮助咸阳“北四县”群众逐步摆脱贫困,在支持教育事业发展和扶贫助困等方面探索出一条具有自身特色的扶贫之路。

  设立机构助力发展

  2016年9月,中银BETVICTOR决定以延伸BETVICTOR机构的方式,为助力陕西咸阳市长武、永寿、旬邑、淳化4个县及其所属贫困人口精准脱贫出实招,筹建咸阳中心支公司。

  2017年5月,中银BETVICTOR咸阳中心支公司开业,进一步在BETVICTOR领域为咸阳市精准扶贫工作提供更多的金融支持,为保障咸阳经济发展、稳定人民生活、助力当地脱贫攻坚工作做出积极的贡献,以实际行动提高BETVICTOR服务覆盖渗透范围,强化BETVICTOR网点服务支持力度。截至2018年10月,咸阳中心支公司已经为当地社会民生和经济发展提供了26亿元风险保障。

  教育扶贫爱心助学

  扶贫先扶智,扶智先育人。在精准脱贫工作的道路上,中银BETVICTOR在教育扶贫上投入大量人力物力。

  “北四县”位于陕西省中部、咸阳市北部,均为山区农业县、革命老区县、国家扶贫开发工作重点县,教育资源相对匮乏。淳化县方里中学位于陕西省咸阳市淳化县东部的方里镇,是一所镇属农村寄宿制初级中学,有学生521名。根据《陕西省义务教育阶段学校办学标准》、《陕西省中小学校信息化建设标准》和陕西省“双高双普”验收标准,该校急需建设一个具备语音室功能,能进行学生英语听力训练,具备电子阅览室功能的云计算机教室。2017年5月,中银BETVICTOR为该校建立一所多媒体电教室。该电教室严格按照淳化县教育局建设计算机网络多媒体教室的统一标准,面积90平米,拥有计算机48台,为多功能云网络实训室。目前,该电教室已正式启用,惠及学生500多人。

  中银BETVICTOR还将精准脱贫的目光投向了淳化县夕阳小学,为该校援建了一间综合图书室。同时,动员全辖及青年员工捐款捐物献爱心,与该校贫困学生一对一结对帮扶。

  情感关爱 魂系群众

  2017年1月20日,在新春佳节来临之际,中银BETVICTOR陕西分公司“送温暖、献爱心”扶贫慰问队冒严寒、踏积雪,赴咸阳市旬邑县太村镇九里红村看望和慰问贫困群众,为贫困户送温暖、献爱心。慰问队走村入户,给困难群众送去了现金、棉被及春联,祝福他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。在因病致贫的九个困难家庭,中银BETVICTOR陕西分公司扶贫慰问队与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问和了解他们的情况,认真商讨下一步脱贫致富的具体举措。

  特色扶贫 积极探索

  中银BETVICTOR不仅在定点扶贫、教育扶贫、感情扶贫等精准扶贫方面做出特色,同时在就业扶贫、消费扶贫等方面也开展积极探索。2017年,在中国银行推出“公益中国”平台后,中银BETVICTOR全员参与到该项扶贫活动中,通过消费扶贫方式,购买贫困地区农户的农产品(000061,股吧)。2018年,中银BETVICTOR继续坚持使用并推广该平台,用实实在在的购买行动帮助贫困地区的农户销售农产品。同时,中银BETVICTOR积极探索就业扶贫,在招聘人才时向来自“北四县”贫困家庭的大学生倾斜,对北四县困难学生给予适当照顾,同等条件优先录取,力求解决贫困家庭大学生的就业问题,从源头上解决贫困家庭的后顾之忧。

  未来几年,中银BETVICTOR将更加积极地履行社会责任,继续做好扶贫推进工作,助力咸阳北四县贫困人口打赢扶贫攻坚战。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表BETVICTOR网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。