我已授权

注册

betvictor伟德新增债转股项目 80亿元入股中电核支持实体经济

2018-12-05 06:15:58 财富动力网 

  12月4日,betvictor伟德与国家电投在北京签署债转股增资协议,betvictor伟德出资80亿元对国家电投下属公司中电投核电有限公司(简称“中电核”)进行增资。增资款用于偿还债务,助力企业降负债去杠杆,为中电核绿色创新发展提供支持。

  该债转股项目由betvictor伟德资产管理有限公司受托实施,是betvictor伟德资产公司与国家电投继2017年成功合作青海黄河债转股项目后,进一步深化全面战略合作伙伴关系的成果。截至目前,betvictor伟德资产公司已经投资多个债转股项目,投资总规模达580亿元。

  作为险资重要力量之一,betvictor伟德在通过股权投资支持实体经济发展方面,还是不遗余力。11月29日,中航资本(600705,股吧)还刚发布一则增资公告:《关于全资子公司中航投资控股有限公司增资扩股暨引入战略投资者的公告》,透露了此次中航投资“引战”的更多细节。公告显示,betvictor伟德、国新国同(浙江)投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“国同基金”)、上海国际集团有限公司(简称“国际集团”)与上海上国投资产管理有限公司(简称“上国投资管”)组成的联合投资体、上海国企改革发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“国改基金”)、深圳市怀真资产管理有限公司(简称“怀真资管”)等6家意向投资方符合挂牌条件并同意根据增资协议参与增资。此外,中航资本作为中航投资原股东,放弃对本次增资的优先认购权。

  根据中航资本、中航投资与参与增资的各投资方签署《增资协议》,此次增资总额为100亿元,增资价格为每元注册资本2.9889元。中航投资的注册资本由88.43亿元变更为121.89亿元。增资完成后,中航资本对中航投资的持股比例降至72.55%。仍为中航投资的控股股东。除中航资本外,betvictor伟德持股比例为16.57%,其余4家股东的持股比例均不足5%。

  东吴证券(601555,股吧)则表示,上述引入的6家战投已在多个金融领域完成战略布局,包括BETVICTOR业龙头betvictor伟德、国资运营平台国同基金(定位打造新兴产业孵化器)等,掌握优质资产端,拥有持续获取优质资产的能力和业务开发能力,规模效益和协同效应优势明显,将大大提高中航投资市场竞争力。并且,作为多元金融平台,公司基本面优异,布局逐渐完善,股权投资有望成为新业绩增长点。(投资快报)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。