我已授权

注册

姑娘,你比想象的更值钱

2018-11-30 12:32:44 BETVICTOR名家 

现在的人有一点很奇怪,买个钢铁做的车,上BETVICTOR,每跑几千公里还去保养,稍有磕碰损伤,心痛无比。可对自已的身体这辆血肉做成的“车”,却从来没想过去维护,只知道踩足油门、风雨无阻的走在路上。

然而,每当朋友圈隔一阵就出现校友、同事的亲人、朋友的同学发起的各种疾病的筹款链接,我们脆弱的神经开始一次又一次的被敲打着,焦虑一阵后,忘记了这回事,继续开着“生命的敞篷小车”前行。

但事实是,无论自己愿意与否、高兴与否,“生病”这件事终究是回避不了的。所以,别只想着给你的车上BETVICTOR,做保养,自己的重疾险能买的趁早买,不要等患病了,才来后悔,因为我们的命比想象的更值钱。

买归买,当然也不能瞎买,还是要好好挑选,找到适合自己的,性价比高的产品,最近百年人寿新出了一个号称是“战斗机”的产品,一起来看看测评,到底值不值得买?

守卫者1号——让命更值钱by她理财财蜜@BETVICTOR规划小助手

购买一款适合的BETVICTOR产品,最主要的就是关注两方面内容,

一是查看BETVICTOR产品的保障责任,是否满足保障需求,解决风险覆盖问题;

二是在预算范围内,选购到性价比最高的产品保障。

最近新出的一款BETVICTOR——守卫者1号恰恰就做到了这两个方面,相较于其他同类产品,保障责任升级,保费价格也便宜。

百年人寿最近总是惊喜连连,不断推陈出新,各种类型的重疾险都被重新定义,刷新价格新低,尽可能的为消费者带来最大实惠。

守卫者1号是一款性价比超高的多次赔付新产品,具体来看一下产品测评。

一、产品责任

随着医学治疗水平的不断提高,重大疾病治愈率也有明显改善,但如果是罹患过重疾的人群,则无法再投保健康类BETVICTOR,所以单次赔付的重疾保障已经不能全面覆盖疾病风险,因此多次赔付的重疾产品应运而生,尽可能多的解决重疾赔付次数问题。

在多次赔付的产品中,弘康的哆啦A保因其保费价格低,保障责任全面,投保健康限制少的优势,深受消费者喜欢,一度成为多次赔付这一类型的热门产品。各家BETVICTOR公司纷纷以此为基础,都推出了相同类型的重疾产品,但都没有打破哆啦A保的价格底线,然而百年人寿的守卫者1号不仅在价格突破新低,而且在保障责任方面有了更全面的升级。

重疾保障:100种重大疾病,最高赔付5次,每次最高保额50万,疾病种类分5组,癌症单独分组;重疾赔付时间间隔180天;

轻症保障:50种轻症,最高赔付3次,保额为:首次35%基本保额,第二次40%基本保额,第三次45%基本保额,疾病不分组,无赔付时间间隔;

身故保障:身故或全残,最高保额50万;

保障期限:至70周岁/终身

承保年龄:28天-45周岁(如果有10到15年缴费方案,承保年龄可扩展至55周岁)

等待期:90天

守卫者1号不仅有疾病保障责任,还兼顾寿险责任,其含有身故及全残保障,身故保额与重疾保额相同,注意,身故保障的是保额,而不是已交保费,所以对于身故返还保费的同类产品,保障提高了不止一点。

但需要特别注意的是,如果已经得到重疾保障的赔付,那么无法再享受身故保障。

二、对比分析

没有比较就没有鉴别,对比了市面上的同类型产品:

1.保障责任

对比同类型的多次赔付重疾险,可以得知:

承保年龄上,守卫者1号由于目前方案仅支持20年和30年的缴费方式,所以承保年龄范围在28天-45周岁,如果后续开放10年和15年的缴费方式,承保年龄将进一步扩大至55周岁。

在重疾责任中,不仅保障100种重大疾病,而且最高可赔付5次,每次赔付额度最高可达50万,100种重疾的疾病分组共有5组,恶性肿瘤单独分组,由于癌症高发,守卫者1号单独分为1组,这样不影响其他疾病的保障,相对来说疾病保障的更加全面。如果首次罹患重疾,还在缴费期内,那么后续的保费就可以免交,但同时仍然享受保障责任。

守卫者1号在赔付次数上遥遥领先,但由于是分组赔付,不如长生福的不分组方案,但在疾病赔付时间间隔限制中,守卫者1号与哆啦A保的180天均要由于长生福的365天,所以在重疾保障多次赔付中三款产品各有利弊。

对于守卫者1号与哆啦A保的疾病分组这一方面,很显然守卫者1号分组最合理,将恶性肿瘤单独分到了一组,毕竟恶性肿瘤是属于高发重疾,占重大疾病发生率的60%~70%左右,而另外五种高发重疾被分到了剩余三组,其中心脏相关的疾病:急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥术被分在同一组,脑中风后遗症与终末期肾病被分到同一组,重大器官移植单独一组。

而哆啦A保分组较为常规,未将恶性肿瘤单独分开。

长生福含有中症责任,而其他三款产品均无此项责任,在中症方面长生福优势明显;

在轻症责任中,守卫者1号轻症赔付起步是保额的35%,每赔一次,保额提升5%,赔3次可递增至45%。而且轻症赔付没有间隔期也不分组,干脆利落不怕赔!

而其他产品轻症赔付比例最高30%,且哆啦A保赔付次数仅为2次,疾病还需分组。另外守卫者1号与康乐一生B二次赔付时,无时间间隔,而哆啦A保为180天,长生福为90天,相对守卫者1号来说,明显处于劣势,

如果购买守护者1号50万的重疾保障,轻症最高可赔付3次,第一次赔付的保额为35%*50万=17.5万,第二次赔付的保额为40%*50万=20万,第三次赔付的保额45%*50万=22.5万。

也就是说,轻症的赔付累计保额高达60万。轻症责任中,同样含有轻症豁免责任,如果被保人罹患轻症,不仅可以拿到理赔金额,还可以免交后续的所有保费。

总结来说,轻症责任中,守卫者1号责任最突出,其次是长生福,而康乐一生B与哆啦A保各有差异。

在保费豁免责任中,对于被保人来说,多次赔付的产品都涵盖重疾与轻症豁免。

对于投保人来说,守卫者1号这款产品,如果父母为子女投保,父母不幸发生重疾、中症、轻症、全残、身故五项中的任意一项,那么孩子就可以免交后续保费,保障仍然有效。但由于目前仅对未成年人开放他人投保,所以只能是父母为子女投保时可附加投保人豁免责任。

值得注意的是:守卫者1号夫妻互保暂未开放。

在保障方案上,守卫者1号相对来说比较灵活,含有70周岁方案,而其他多次赔付的产品只保障至终身。

这对于追求定期保障的用户是一个好消息。既能享受到多次赔付的保障,保费支出又能比同类产品低很多,且轻症的赔付比例还很高,一箭三雕。

但在缴费方式上,目前守卫者1号未开通缴费10年和15年方案,只能选择20年,30年。

在等待期上,守卫者1号与长生福的等待期相同,均为90天,而哆啦A保与康乐一生B等待期相同,为180天,等待期越短,对用户越有利。但需要注意,守卫者1号在等待期内如果罹患重疾或轻症,会将保费退还给用户,不再承担保障责任。

2、健康限制较为宽松

守卫者1号支持智能核保和邮件核保,所以对于身体有些小恙的人群比较宽松,对于部分疾病,比如乳腺结节,通过智能核保,等级在2级以内可以标准体承保,另外,如果肝功能正常属于乙肝病毒携带者的用户,可以通过智能核保投保,但大小三阳和慢性肝炎的人群,无法投保此产品。高血压在一定范围内,可以通过智能核保,妊娠糖尿病如果生产后回复正常,可以通过智能核保投保,但如果被确诊为糖尿病的用户,则会被拒保。

守卫者1号总体来说,由于智能核保的加入,使得健康限制较为宽松,所以身体体检有些异常的用户,可根据实际情况,选择投保方式。

3、保费对比

(1)保障至70周岁

由于哆啦A保与长生福仅有终身方案,所以保障至70周岁方案守卫者1号仅与康乐一生B共同比较。

在保障至70周岁方案,守卫者1号与康乐一生B的保费比较中,男性的保费差相对于女性来说小很多,说明男性方案的守卫者1号与康乐一生B保费相近,对于价格不太敏感的用户,适宜投保守卫者1号,这样就可以既享受到多次赔付的保障,且轻症的赔付比例还很高。

(2)保障至终身

由于长生福最高缴费年限为20年,所以本次终身方案的对比,选取的缴费年限均为20年。

由保费对比图表可知,长生福的保费相对较高,其次是哆啦A保,而守卫者1号与康乐一生B的保费相近,尤其是在男性保费比较中,14周岁—45周岁时,保费比康乐一生B还低,更加适合投保。

在女性终身保障方案中,虽然没有康乐一生B的价格低,但保费价格同样低廉,对于多次赔付感兴趣的女性用户,也适合购买。

三、总结

最后,守卫者1号适合购买人群:

1.家庭经济重要支柱首选考虑的产品,对于多次赔付重疾保障有需求且价格敏感用户人群;

2.保费预算有限,但实际生活风险缺口较大,疾病+寿险均需要覆盖的用户人群;

3.家族史中罹患重疾较多且疾病种类不同的人群;

4.保障至70周岁人群,且在意身故责任的男性用户,适合投保守卫者1号;

5.保障至终身方案,男性与女性均适合投保,尤其是在14周岁—45周岁的男性,保费价格更低;

值得注意的是,由于守卫者1号是百年人寿推出的产品,它在总保额方面有所限制,一个用户在百年人寿的最高保额仅能达到50万,所以投保过百年人寿其他产品的用户需要注意此项要求。

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表BETVICTOR网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。