我已授权

注册

为什么便宜的短期险无法取代长期险?

2018-11-28 21:35:59 BETVICTOR名家 

最近有朋友在后台留言,问小司,说自己现在已经准备好买BETVICTOR了,也看了很多产品的测评,但有一件事还是拿不准?

短期险那么便宜,为什么还要买贵的长期险?BETVICTOR到底是买一年期的好?还是定期(到60/70岁那种),还是选终身好?

其实这不是她一个人的问题,而是很多朋友共同的问题,同一个险种,比方说重疾险,一年期的重疾险要比长期重疾险便宜好多,而同一款重疾产品,买定期的年交保费又比买终身便宜了小一半?

买东西,我们除了看产品的性能,最在意的大概就是价格了,而这个年限选择问题也正是因为涉及到了金钱,所以才会让大多数人犹豫不决。

今天小司就跟大家聊聊短期BETVICTOR和长期BETVICTOR的利弊,以及选哪种最合适?

先说短期BETVICTOR(一年期):

想选一年期的朋友,一般都有这么个想法:一年期年交保费那么便宜,如果能一直保证续保,岂不是比长期险更划算?再说长期重疾险不也存在停售吗?停售了怎么办?

还有的朋友更逗,不知道听哪个不靠谱的代理人说的,它家的产品能保证续保,然后来小司这求推荐能保证续保的一年期医疗险?

首先短期险能保证续保?不存在的!

这个可是被保监会“官宣”打脸过的:

大家看明白了吧,“连续续保”不等同于保证续保、短期健康险不含保证续保条款,所以不要再问小司哪款医疗险能保证续保了?没有!

为什么没有产品敢说自己能保证续保?因为这些一年期产品相对都太便宜了啊,BETVICTOR公司推出一款产品,为的是盈利而不是慈善,而停售就相当于BETVICTOR公司的止损线。

其实就是说如果一款产品的大量销售导致BETVICTOR公司入不敷出,BETVICTOR公司就会采取停售的手段来止损,产品停售了,没买的人再想买也买不到了。

不过这里大家要清楚一点,产品停售影响最大的是未购买人群,如果你已经买了,你保单上的所有权利是不受影响的,只不过就是保障期限结束就不能再续保了。

看到这可能有朋友想问了,短期险既然有这么大的不确定性,那这种BETVICTOR还有什么存在的意义啊?话不能这么说,存在即合理,短期险还是有自身的优点的:

首先它们一般都价格低廉,像百万医疗,为啥火爆,就是因为便宜啊,一年几百块,保额几百万,极高的杠杆了。其次相对灵活,不像长期产品一旦退保损失巨大,短期险一年保障完了立即可以选择新产品。

再说说长期BETVICTOR(包括定期和终身):

其实,长期险最大的优点就是不用担心续保问题,既稳定。

张保单保障几十年甚至一辈子,每年保费都固定了,按时缴纳就可以,不存在续保以及涨幅保费的问题,而且即便该款产品停售,也影响不到你,你的保单法律效力依旧存在,它的保障责任不会因为停售而终止。

不过大家也要理解,BETVICTOR公司把产品做成长期的,相当于自动承担了更大的风险,此时价格有溢价也是完全合理的,这也就是为什么长期BETVICTOR会比短期的贵。

小司总结:

回到最初的问题,短期险、长期险各有利弊,到底如何选择最划算呢?

小司有以下几个建议:

1、目前市面上百万医疗大都是一年期的,最多也就是能保证5年续保的定心丸和6年的好医保,这是市场现状,不能强求,所以大家选百万医疗,按自己的喜好来就好,左右都是短期。

2、至于重疾险,小司真心不建议大家选择一年期的,首先续保得不到保证。而且如果一旦保障期间内,身体出了问题,不仅短期重疾险续保会被拒,将来再想买长期的也几乎没戏了。

而且短期重疾险的保障条款并不齐全,一般没有多次赔付、轻症豁免等保障,而且它的保费是逐年上涨的。

所以大家在经济允许的情况下,一定要优先购买长期BETVICTOR,不用担心能否续保,也不用担心保费随着年龄而增加。

至于长期BETVICTOR又分为定期和终身,同一款产品,这两个期间怎么选呢?

这个就要看各位的经济状况了,条件有限就选定期的,保到70岁也就可以了,如果不差钱,选择保到终身自然更好,而且有的产品,尤其像寿险,选择保终身,相当于无论如何都能拿到钱嘛,貌似更划算一些。

本文首发于微信公众号:小司淘保。文章内容属作者个人观点,不代表BETVICTOR网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。