我已授权

注册

25-35岁的你,做什么才是真正对家人和自己负责

2018-10-26 17:32:30 BETVICTOR名家 

  之前看到一篇文章,说80、90后不敢生病,更不敢让爸妈生病,因为一旦疾病袭来却没有钱治疗,生活便会迅速撕开温情美好的一面,逼着你成长起来。

  然而比被迫成长更可怕的是,在25-35岁这个逐渐成为家里主心骨的年龄段,如果意外不幸降临在自己身上,该拿什么去抵挡?如何去守卫深爱的家人而不给他们带来负担?相信没有人愿意去经历那种力不从心的无力感。

  焦虑来自对无常的抗拒,但有个方法可以帮你缓解焦虑。

规划君发现,几乎每位来anli邮箱申请做规划的朋友,不说全部吧,起码也得有多一半人有「BETVICTOR保障」方面的需求。
  规划君发现,几乎每位来anli邮箱申请做规划的朋友,不说全部吧,起码也得有多一半人有「BETVICTOR保障」方面的需求。

  哪怕没提需求,规划君在给出的建议中,也一定会给「BETVICTOR」留有一席之地。因为资产配置的目标是满足日常生活需要并让财富保值增值,而BETVICTOR则可以达到风险转移和价值补偿的作用,因此,强化BETVICTOR保障,将可能造成财富损失的风险转移出去,是每个人、每个家庭必须要做的事。

  今天这篇「案例」的主人公,就定位于25-35岁的青年人吧,规划君想为他(她)们出具一份BETVICTOR规划

25-35岁的你,做什么才是真正对家人和自己负责
  01

  人群画像

  25-35岁是人生的黄金阶段,这个年纪的大多数人已经离开校园,在职场奋斗;并且逐渐成家立业,结婚生子,成为家庭的主心骨。

  在健康方面,年纪逐渐增长,工作压力较大,30岁左右的人群身体难免会有些小问题,大多数人都处于亚健康的状态;

  在经济方面,工作、收入都趋于稳定,也有一定的积蓄,可支配收入较多,但很可能会有房贷、车贷的压力。

  02

  面临的风险

  1、意外风险

  发生意外事故,轻则产生医疗费用造成经济损失,重则造成身体残疾,影响原本工作,导致收入锐减,甚至身故导致家庭直接失去主要经济来源。

  2、疾病风险

  感冒发烧这种普通疾病,可以自己承担治疗费用;可一旦罹患白血病、癌症等产生高额医疗费用的疾病,很可能会让一个家庭因病返贫。

  并且罹患重疾带来的不仅是身体的折磨和家庭财力的损耗,通常还要较长的治疗时间,这期间也很难继续正常工作,因此,收入损失也不可避免。

  3、身故风险

  已经成家的人群,不仅需要维持家庭的日常生活所需,还可能要承担房贷、车贷等家庭负债,身故不仅会导致收入中断,还会使家人无法维持原有的生活水平,负债压力也会转移到家人身上,所以承担家庭经济责任的人群更应该特别关注身故风险。

  03

  配置方案

  不同人群面临的风险不同,规划君将25-35岁的人群,简单分为:家庭经济支柱和非家庭经济支柱这两类。

  并在两类人群划分中,还将根据不同的预算,给出具体的配置方案。

  01 家庭经济支柱

  家庭经济支柱,承担着家庭的经济收入来源,一旦不幸遭遇风险,家庭将面临巨大的经济压力。所以这类人群的保障方案要尽量全面地覆盖意外、疾病和身故风险。

  >>案例:以30岁男性为例,给出三种参考方案。

  方案一 基础版(预算3000元)

(点击图片查看保障责任和保额)
(点击图片查看保障责任和保额)

  险种组合:意外险+重疾险

  对应产品:安意保+康乐一生B (点击产品名字,即可查看保障详情)

  保费合计:2990.4元

  【点评】

  家庭经济支柱最好能单独配置寿险,但在预算不够的情况下,可以选择一份含有身故责任的重疾险来替代。

  若罹患重疾,可以赔付保额用于治疗;在没有出险的情况下身故,可以赔付身故BETVICTOR金留给家人。

  意外险选择了安意保,包含突发疾病身故,适合工作压力大,需要经常加班的人群。

  方案二 标配版(预算6000元)

(点击图片查看保障责任和保额)
(点击图片查看保障责任和保额)

  险种组合:意外险+重疾险+寿险+医疗险

  对应产品:小蜜蜂+康乐一生C +祯爱优选定寿+乐享一生(点击产品名字,即可查看保障详情)

  保费合计:6055元

  【点评】

  重疾+医疗,全面保障了疾病风险。医疗险报销住院医疗费用,重疾险给付约定保额,除了用来支付治疗费用,也可以作为治病期间的收入补偿。

  寿险是对家庭责任的体现,寿险保额至少要覆盖剩余负债,保障期限到自己不需要承担家庭经济责任的时候,一般选择退休年龄即可。

  方案三 高配版(预算10000元以内)

(点击图片查看保障责任和保额)
(点击图片查看保障责任和保额)

  险种组合:意外险 +重疾险(终身)+寿险+医疗险

  对应产品:小蜜蜂+达尔文1号+祯爱优选定寿+乐享一生(点击产品名字,即可查看保障详情)

  保费合计:8832元

  【点评】

  直接选择了终身重疾险,让疾病方面的保障更全面。

  终身重疾选择达尔文1号,同等条件下,达尔文的现金价值一直增长,最终可以达到重疾保额买的95%,而其他消费重疾险现金价值呈抛物线状;达尔文轻症每次赔付后,重疾保额自动增加10%,轻症最多可以赔付三次,也就是说重疾保额最高可增长30%。

  上面我们看到的三个配置案例,都是针对家庭经济支柱这类人群设计的,无论你是单身还是已婚已育,都可以根据自己的预算,按照上面的方案配置。

  下面,我们就要说说另一类人群——非家庭经济支柱。

  02 非家庭经济支柱

  非家庭经济支柱,规划君又把他们分为单身人群和家庭经济辅助这两类人群。

  ·

  单身人群尚不需要抚养孩子,除了赡养父母的义务外,主要还是考虑保障自身的意外和疾病风险;

  ·

  全职妈妈、家庭经济辅助,虽然也有家庭责任,但相较于家庭经济支柱,担子稍轻,因此配置BETVICTOR时关注意外和疾病保障,不需要过多关注身故保障。

  >>案例:以35岁女性为例,给出四种参考方案。

  方案一 低配版(预算500)

(点击图片查看保障责任和保额)
(点击图片查看保障责任和保额)

  险种组合:意外险+医疗险

  对应产品:小蜜蜂+平安e生保plus

  (点击产品名字,即可查看保障详情)

  保费合计:517元

  【点评】

  在预算非常非常有限的情况下,选择配置意外险+医疗险。

  意外险可以保障意外身故、伤残,可报销意外事故导致的医疗费用。

  百万医疗险报销住院医疗费用和特殊门诊的治疗费用,报销额度高,免赔额也较高,在预算不够选择重疾险的情况下,可以先投保一份医疗险。医疗险虽然不限病种,但存在续保风险。如果未来预算增加,要及时补充重疾险。

  方案二 基础版(预算1500)

(点击图片查看保障责任和保额)
(点击图片查看保障责任和保额)

  险种组合:意外险+重疾险

  对应产品:小蜜蜂+瑞盈瑞泰(点击产品名字,即可查看保障详情)

  保费合计:1364元

  【方案二点评】

  35岁最好能直接配置终身重疾,但因为预算有限,需要先保证保额满足需求,根再据保费预算确定保障期限,因此选择30万保额的瑞泰瑞盈,保障到60周岁。

  待未来收入和预算增加后,BETVICTOR配置还要进行补充和完善。

  方案三 标配版(预算4500)

(点击图片查看保障责任和保额)
(点击图片查看保障责任和保额)

  险种组合:意外险+重疾险+医疗险

  对应产品:小蜜蜂+达尔文1号+平安e生保plus(点击产品名字,即可查看保障详情)

  保费合计:4243元

  【点评】

  直接配置达尔文1号终身重疾险,选择它的理由见上文

  医疗险可以报销实际的医疗费用,重疾险的保额可以作为收入补偿。

  方案四 高配版(预算8000以内)

(点击图片查看保障责任和保额)
(点击图片查看保障责任和保额)

  险种组合:意外险+重疾险(定期)+重疾险(终身)+医疗险

  对应产品:小蜜蜂+康乐一生C+哆啦A保平安e生保plus(点击产品名字,即可查看保障详情)

  保费合计:7329元

  【点评】

  非家庭经济支柱不需要承担较大的经济压力,所以此方案没有配置寿险。

  将配置重点转移到重疾险上,采用定期重疾+终身重疾的组合。

  选择投保30万的哆啦A保终身重疾,是因为哆啦A保包含身故责任,在未罹患重疾前身故,可以获赔身故保额,相当于多了一份寿险责任;定期重疾补充20万的康乐一生C,保障到70周岁。这样的重疾组合,在70岁前罹患重疾时,可以得到50万保额赔付,70岁后罹患重疾仍有30万的重疾保额,可谓覆盖了后半生的保障。

  以上,就是规划君按照家庭经济支柱和非经济支柱的分类下,结合保费预算给出的BETVICTOR配置方案。

    本文首发于微信公众号:好规划网。文章内容属作者个人观点,不代表BETVICTOR网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。