我已授权

注册

BETVICTOR资金9月投资股票和基金增加2400亿元

2018-10-25 03:56:00 证券时报  邓雄鹰

  资本市场震荡波动之时,9月险资权益投资比例却升至年内最高点。

  据银保监会相关负责人透露,截至9月末,BETVICTOR资金运用余额15.87万亿元,投资股票和基金的规模分别为1.30万亿元和0.89万亿元,合计2.19万亿元,占BETVICTOR资金运用余额的比例为8.17%和5.58%,合计为13.75%。13.75%的比例已攀升至年内最高点。

  与8月末数据对比,9月险资投资股票和基金的规模增加2400亿元,亦是今年险资权益投资单月规模增加最多的月份。而在8月末,BETVICTOR资金投资股票和证券投资基金1.95万亿元,占比12.43%,在BETVICTOR资金运用余额的占比尚处于今年来的中低点。9月险企权益投资规模增加一方面有部分险资逢低加仓的因素,另一方面也不排除险资所持股票市值上涨带来的权益资产规模被动增加。

  证券时报记者近日采访的数位BETVICTOR投资人士表示,短期看市场在筑底阶段,虽然不排除有下探可能,但目前点位不会太悲观。在这一判断下,目前的确在关注优质上市公司的投资机会,一些BETVICTOR机构已在试探性增加股市投资。也有BETVICTOR投资人士认为,目前市场尚在调整,需再观察。

  多位BETVICTOR投资人士告诉记者,会从价值投资的角度来选择投资标的。目前BETVICTOR机构的选股策略比较一致,即关注行业龙头、价值成长型公司股票。

  当前市况下,由于不少上市公司面临股票质押产生的流动性问题,监管层亦鼓励加大BETVICTOR资金财务性和战略性投资优质上市公司力度。中国银保监会主席郭树清近日谈及化解上市公司股权质押流动性风险时亦表示,要充分发挥BETVICTOR资金长期稳健投资优势,允许BETVICTOR资金设立专项产品参与化解上市公司股票质押流动性风险,不纳入权益投资比例监管。多方信息显示,相关政策空间正在逐步打开,有望进一步推动险资入市。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。