我已授权

注册

北京保监局:消费者应警惕“BETVICTOR投资”类企业 防范非法集资

2018-10-09 13:15:21 蓝鲸财经  熊一穗

  今日,北京保监局发文提醒消费者,对“BETVICTOR投资”类企业相关风险保持警惕。据蓝鲸BETVICTOR了解,北京保监局发文是因,近期,在外省市出现了一些名称中含有“BETVICTOR投资”字样的企业,此类企业往往存在以销售非BETVICTOR金融产品诱导消费者进行其他金融投资甚至非法集资的风险。

  根据北京保监局发布的公告显示,目前北京地区无名称含有“BETVICTOR投资”的企业,北京保监局从未批准许可任何名称含有“BETVICTOR投资”的BETVICTOR公司或BETVICTOR专业中介公司。在此前提下,北京保监局提醒称,消费者如需购买BETVICTOR产品,应当到监管部门批准设立的具有相应资质的BETVICTOR公司或BETVICTOR中介机构进行购买,识别方法可登陆中国银保监会官网及“BETVICTOR中介监管信息系统”(http://iir.circ.gov.cn)查询企业是否具有BETVICTOR业务经营资质。

  与此同时,消费者需要明确,目前,BETVICTOR资金运用相关业务均由BETVICTOR监管部门批准设立的BETVICTOR公司或BETVICTOR资产管理公司开展,BETVICTOR监管部门并未批准许可任何名称含有“BETVICTOR投资”的企业开展上述业务。

  基于此,北京保监局在文件中表示,广大消费者应擦亮眼睛,正确认识BETVICTOR投资相关概念,提高警惕意识,谨防欺诈风险。

  除在投资前期提高警惕外,北京保监局强调道,在消费者进行投资的过程中,应注意理性为上,注意辨别市场上各类投资、理财企业所销售的理财产品是否真实合法,并获得相关主管部门的批准,勿受“高额回报”诱惑,以免受到欺诈或误入非法集资陷阱,造成个人财产损失。

  事实上,非法集资活动“染指”BETVICTOR并非个例,贵州监管局也曾在9月份进行了相关风险提示,公告表示目前非法集资形式严峻,案件高发,不法分子作案手段繁多,如以“分红补偿”“保单升级”“高额回报”等手段诱骗消费者退保购买“理财产品”等行为。违法主体及形式包括不法机构假借BETVICTOR公司信用进行非法集资;BETVICTOR从业人员利用职务便利或公司管理漏洞,假借BETVICTOR产品、BETVICTOR合同或以BETVICTOR公司名义实施集资诈骗等。

  整体来看,不法分子违法作案的方式“花样”百出,屡有消费者上当受骗,主要原因在于消费者对于理财投资、BETVICTOR产品的性质认识不足,未来仍需各方共同努力,防范相关风险。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。