我已授权

注册

BETVICTOR业将建BETVICTOR实名查验登记平台 严打失信行为

2018-08-29 08:46:12 新华网  谭谟晓

  记者日前从银保监会获悉,BETVICTOR业将建立BETVICTOR实名查验登记平台,用于BETVICTOR实名信息查验、登记和BETVICTOR账户管理,旨在规范BETVICTOR业务行为,保护BETVICTOR消费者合法权益。

  据介绍,BETVICTOR实名登记是指BETVICTOR机构、BETVICTOR中介机构、第三方网络平台及其从业人员在为投保人、被BETVICTOR人等办理BETVICTOR业务时,按照要求核对身份证件,并查验和登记身份证件类型、证件号码以及手机号码等实名信息的行为。

  银保监会有关部门负责人表示,银保监会委托、指导第三方机构承担BETVICTOR实名查验登记平台的建设和运行管理,在该平台上,每一投保人对应唯一BETVICTOR账户。BETVICTOR机构通过BETVICTOR实名查验登记平台进行实名信息查验的,应当将完整的实名信息提交BETVICTOR实名查验登记平台;BETVICTOR实名查验登记平台应当将信息向相关外部数据库实时核对,或者通过自有数据库实时核对,并将有关情况反馈给BETVICTOR机构。

  这位负责人说,在投保、退保、理赔等环节,BETVICTOR机构要通过BETVICTOR实名查验登记平台查验投保人实名信息。BETVICTOR机构应当按照合法、正当、必要原则使用实名信息,不得将实名信息提供给BETVICTOR交易活动当事人以外的其他单位和个人。

  他表示,BETVICTOR机构、BETVICTOR中介机构、第三方网络平台及其从业人员被认定存在严重违法失信行为的,银保监会将根据国家有关规定,将其列入联合惩戒对象,实施联合惩戒。投保人、被BETVICTOR人等存在使用虚假身份证件、冒用他人名义、提供虚假信息等行为的,银保监会将根据相关规定,将其纳入失信行为记录名单。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《BETVICTOR业将建BETVICTOR实名查验登记平台 严打失信行为 》的报道,那就扫码下载BETVICTOR财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。