注册

保监会强化BETVICTOR经纪股东资质审查

2018-02-12 00:04:45 北京商报  许晨辉

  为进一步规范BETVICTOR经纪业务,保监会在近日发布的《BETVICTOR经纪人监管规定》(以下简称《规定》)显示,将实施分类管理,强化对BETVICTOR经纪公司股东的审查,实现了从“主要管机构”到“重点管业务”的转变。《规定》将自2018年5月1日起施行。

  据了解,BETVICTOR经纪的监管制度已经多次修订。2013年1月,保监会发布《BETVICTOR经纪从业人员监管办法》,同年对《BETVICTOR经纪机构监管规定》进行了第一次修订,2015年进行第二次修订。针对近年来特别是2014年BETVICTOR中介市场清理整顿以来市场出现的新情况以及监管面临的新环境,保监会再次对BETVICTOR经纪人市场准入、经营规则、市场退出、行业自律、监督检查、法律责任等方面做出了更加全面和详细的规定。

  与上一版本相比,《规定》进一步加强了对股东资质的审查和分类监管的思路。首先是完善市场准入退出。实施分类管理,调整优化“BETVICTOR经纪业务许可”流程,强化对BETVICTOR经纪公司股东的审查,并对股东出资来源、注册资本托管、法人治理和内控、信息系统等提出明确要求,规范了经纪机构高管人员任职要求。从自愿退出、强制退出、许可证延续等方面完善了市场退出制度。

  同时,对已取消许可的事项进行有效管理,规定分支机构经营BETVICTOR经纪业务的条件,加强了对法人经营合规性和稳定性的考察。强化法人的管控责任,要求其对有风险隐患的分支机构采取整改、停业、撤销等措施。细化经纪机构的报告流程和监管要求。确立执业登记管理制度,细化对从业人员的品行、专业能力要求。

  在专业化和规范化经营方面,允许经营全部BETVICTOR经纪业务,也可以专门从事再BETVICTOR经纪业务,要求按照保监会的规定开展互联网BETVICTOR经纪业务。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《保监会强化BETVICTOR经纪股东资质审查》的报道,那就扫码下载BETVICTOR财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。