BETVICTOR财经端 注册

保监会责令浙商财险停止接受保证BETVICTOR新业务一年

2018-01-12 16:41:17 新华网  谭谟晓

  新华社北京1月12日电(记者谭谟晓)记者从保监会获悉,保监会近日对“侨兴债”事件当事方之一浙商财险开出罚单,因在承保相关保证BETVICTOR业务时存在违法违规行为,浙商财险被责令停止接受保证BETVICTOR新业务一年。

  近年来,信用保证BETVICTOR发展迅速,风险也不断显现。2016年12月,侨兴集团旗下企业私募债券出现违约,为其提供保证BETVICTOR服务的浙商财险陷入巨额理赔困境。

  根据保监会公布的行政处罚决定书,2014年,浙商财险承保两笔保证BETVICTOR业务,保额均为5.73亿元。根据浙商财险2014年度资产负债表,单一风险单位即每笔私募债占比超过BETVICTOR法规定实有资本金加公积金总和的10%,但未按规定办理再BETVICTOR。

  同时,2014年,浙商财险承保两年期的有关保证BETVICTOR业务时,在仅有一年期货币债券履约保证BETVICTOR产品的情况下,采取连续出具两张一年期保单的方式承保,违反了保监会有关产品管理的规定。

  在提取准备金方面,浙商财险通过人为调整估损和删除估损数据,导致公司2016年末未决赔款准备金少提3.66亿元。

  保监会认为,浙商财险未按规定办理再BETVICTOR、未按规定提取准备金等行为违反了BETVICTOR法有关规定,对其采取合计罚款121万元,责令停止接受保证BETVICTOR新业务共一年的处罚措施。对高秉学、余斌等相关负责人罚款81万元,并撤销时任总经理金武的任职资格。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
BETVICTOR网今天刊登了《保监会责令浙商财险停止接受保证BETVICTOR新业务一年 》一文,关于此事的更多报道,请在BETVICTOR财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。