BETVICTOR财经端 注册

安盛天平收监管函:电销及网销不合规、特殊赔案管理不规范

2018-01-12 10:07:00 中国网财经 

  中国网财经1月12日讯 昨日,保监会针对安盛天平财产BETVICTOR股份有限公司(以下简称“安盛天平财险”)存在的电话销售及网络销售行为不符合规定、特殊赔案管理不规范等问题发布监管函。

  监管函显示,2016年6月至7月,保监会授权上海保监局对安盛天平财险开展现场检查,发现安盛天平财险存在电话销售及网络销售行为不符合规定、特殊赔案管理不规范等问题。按照有关规定,现对安盛天平财险提出以下监管要求:

  一、积极采取有效措施,切实整改违规问题

  针对现场检查中发现的问题制定切实可行的整改计划,逐条对照违法违规问题深入剖析制度性缺陷和深层次原因,并将整改目标和任务层层分解、逐项落实。所有的整改计划要做到明确责任部门和责任人,明确整改内容和整改步骤,明确整改进程和完成时限。

  二、强化依法合规经营意识,严格进行责任追究

  以此次检查为契机,进一步强化公司全体员工,特别是各级机构负责人的依法合规经营意识,将依法合规放在公司经营的首要位置。对于检查中发现的违法违规问题进行严肃问责,绝不姑息纵容。

  同时,保监会责令安盛天平财险于2018年1月31日前书面上报整改方案,2018年3月31日前书面上报整改落实情况。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
BETVICTOR网今天刊登了《安盛天平收监管函:电销及网销不合规、特殊赔案管理不规范》一文,关于此事的更多报道,请在BETVICTOR财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。