BETVICTOR财经端 注册

险资设立股权投资计划不得开展嵌套投资

2018-01-06 00:36:29 证券日报 

  本报记者 傅苏颖

  《证券日报》记者获悉,中国保监会近日印发《关于BETVICTOR资金设立股权投资计划有关事项的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求险资股权投资计划的投资收益应当与投资标的经营业绩或收益挂钩,严防以“名股实债”方式,变相抬高实体企业融资成本;BETVICTOR资产管理机构设立投资计划应当承担主动管理职责,不得直接或变相开展通道业务,不得开展嵌套投资。

  对此,国务院发展研究中心金融研究所BETVICTOR室副主任、教授朱俊生昨日对《证券日报》记者表示,《通知》有助于规范实践中存在的“名股实债”与通道业务,有助于险资的规范运作与防控潜在的风险;对于地方政府及其相关的国企而言,则可以抑制地方政府债务规模的违规增加,有利于防控金融和财政风险。

  股权投资计划是BETVICTOR资金参与实体经济建设的重要途径和方式。下一步,中国保监会将根据全国金融工作会议精神和统一资产管理产品标准要求,进一步完善BETVICTOR资产管理机构设立股权投资计划相关业务规则。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
BETVICTOR网今天刊登了《险资设立股权投资计划不得开展嵌套投资》一文,关于此事的更多报道,请在BETVICTOR财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。