我已授权

注册

我国人寿随州分公司业务员侵吞11万保费 退赃从轻判缓刑

2017-08-18 10:01:19 BETVICTOR网  J70

我国人寿稳妥股份有限公司
我国人寿稳妥股份有限公司

  BETVICTOR网音讯 8月17日,湖北省随县人民法院布告史小华职务侵吞一审刑事判定书。我国人寿稳妥草店营销部业务员史小华,使用职务之便,将代收投保人交纳的稳妥费11.71万元占为己有。犯职务侵吞罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  判定书显现,被告人史小华,捕前系我国人寿稳妥股份有限公司随州分公司草店营销部业务员。于2017年2月16日被随县公安局刑事拘留,3月1日被随县人民检察院同意逮捕,次日被随县公安局依法执行逮捕。

  湖北省随县人民检察院以鄂随县检刑诉(2017)140号起诉书指控被告人史小华犯职务侵吞罪,向本院提起公诉。现已审理完结。

  经法院审理查明:被告人史小华于2008年至2015年被我国人寿稳妥股份有限公司随州分公司聘为随州分公司草店营销部(以下简称人寿稳妥草店营销部)业务员。在职期间,被告人史小华使用职务便当,收取18名投保人交纳的稳妥费合计人民币11.71万元,不上交公司,个人予以侵吞。

  2017年2月26日、3月5日,被告人史小华的亲属别离转账给我国人寿稳妥股份有限公司随州分公司银行账户26737元、10万元,代被告人史小华退出非法所得。稳妥公司现在已告诉本案触及的投保客户连续处理复效手续,使得客户18luck中文网利益不受丢失。

  法院以为,被告人史小华身为稳妥公司的聘任工作人员,使用职务之便,将代收投保人交纳的稳妥费11.71万元占为己有,数额较大,侵犯了公民产业的所有权,其行为已构成职务侵吞罪。案发后,其亲属代为退缴了悉数非法所得,结合社会纠正单位对被告人史小华作出的审前社会调查定论,对被告人适用缓刑不致再损害社会,故可在对被告人史小华从轻判处有期徒刑惩罚的一起宣告缓刑。

  按照《中华人民共和国刑法》等相关规定,判定:被告人史小华犯职务侵吞罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

(职责编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

BETVICTOR热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。