免费手机资讯客户端下载
       
 
职业 公司 专栏 稳妥数据 专题 养老金
谈论 组图 人物 人事变动 翻滚 稳妥股
 
技巧 事例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测验 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

20万家财险保费由20元贵至10万 真能保收益?

  • 字号
2012年09月14日10:19 来历:星斗在线-长沙晚报  作者:肖娟

  本报讯(记者 肖娟)银行卖稳妥早已不新鲜,但卖的多是收益不确定的出资理财型寿险。市民刘小姐近来在银行却发现一款财产险,高调称“保本保收益”,收益比同期定存至少高0.5%。稳妥真能保本保收益吗?假如购买是否会有危险?记者昨日进行了一番采访。

  保本保收益型理财产品是稳妥

  趁着正午午休,刘小姐去银行办事务。因午间开的窗口不多,等待中她就在网点转了转,看有没有合适自己的理财产品。在宣扬栏中,她看到一款理财产品,赫然写着一款声称“定时、国债的代替产品”。宣扬单上写着,假如遇到央行加息,收益也将跟着添加;而央行降息,收益将保持不变,颇有些确定收益的意味。

  一番探问下,刘小姐发现这竟然是一款稳妥产品。她疑问的是,银保产品一般都会进行危险提示,说盈利分配是不确定的,银行卖保收益的稳妥产品是唱的哪一出?

  在刘小姐所说的该银行网点,记者看到,网点大堂宣扬栏中挂出了该产品的介绍:“银行热销的定时、国债代替产品(1万元起售),保本保息,利随息动!只涨不跌!最低年化收益如下:一年期3.5%、二年期4.25%、三年期4.75%、四年期5.14%、五年期5.35%。”

  比同期定存收益高出0.5%

  记者随即找到大堂工作人员咨询。工作人员介绍称这是一款银保产品,随即拿出了一款三年期产品的宣扬折页。记者看到,高收益是该产品最着重的特色。“稳妥期间内,本产品年化收益率随银行三年期储蓄定存利率同向联动,且一直上浮0.5个百分点;稳妥期满后,分段核算满期收益,产品满期,年化收益率将确保至少比合同收效时的三年定存利率还多0.5%。”

  可见,该稳妥产品向出资者下了“确保书”。假如刘小姐购买10万元该产品,能取得多少收益呢?以当下银行三年期储蓄定存利率4.25%为例,保费10万元期满,收益有三种或许:

  榜首, 稳妥期间央行不调整三年期定存利率,该产品满期年化收益为4.75%,三年收益为14.25%。稳妥期满时,产品满期给付金为114250元;

  第二, 稳妥期间央行加息,则本产品分段核算利息,假定满期时产品收益率到达15%(高于14.25%),则取高值作为产品满期收益率,产品满期给付金为115000元;

  第三, 若稳妥期间央行降息,则本产品分段核算利息,假定满期时产品收益率为14%(低于14.25%),本产品满期收益率仍为14.25%,产品满期给付金为114250元。

  该银行工作人员表明,“就是说出资者买了这款产品,至少可以取得高于3年银行定存0.5%的收益,收益跟国债差不多了,并且还有家庭财产的确保。”

  提早退保仍有丢失 不宜装备过多

  工作人员告知记者,一般银行网点卖稳妥以理财型寿险为主,尤其是分红险。出资者若能持有到期一般能保本,收益则需经过分红来表现。但这几年股市行情欠好,分红收益与出资者的预期差异较大,出资者退保的也多。因而,他地点的网点新增了这种保本保收益的产险;并且比较寿险,这款产险的确保期限较短,也有利于进步资金流动性,出资者承受度也相对高。

  尽管如此,记者仍发现这种“类定存”的稳妥理财产品也有“硬伤”。跟一切的稳妥产品相同,出资者假如提早退保,将遭受丢失。以这款三年期产品为例,假如榜首个月退保,1万元的保费只能退8000元。因而,假如出资者挑选年限较长的此类稳妥产品,不主张装备过多。工作人员泄漏,以手头闲钱100万元的客户为例,因他们也有家财险的需求,一般会主张拿出10—20万元装备这一稳妥理财产品。

  记者调查

  这种稳妥的确保有限

  卖点上除收益跟定存、国债可比美外,高确保也是银保产品的卖点。文中提及的这款稳妥是一款家财险,确保职责包括火灾、爆破、空中运转物体掉落、外来固定物体坍毁等导致的房子丢失。

  这种稳妥能给房子供给多少确保呢?依照稳妥职责,保额为对应保费的两倍,投保人在稳妥期间内还可取得屡次赔付。比如,10万元保费,可为房子供给20万元的确保。假如没有出资理财功用,20万元保额的家财险,稳妥公司卖价是多少呢?记者在某产险公司官网上进行保费测算发现,投保1年的20万元房子财产稳妥,会员价保费仅为14元,即便是投保3年,保费也只需42元,假如给房子投保100万元,1年的保费也仅为30元。

  20万元家财险单买,保费缺乏20元。但附加了出资理财功用后,保费却需求10万元,后者是前者的5000倍。可见,该稳妥虽名为出资型家庭财产稳妥,但更多的仍是理财功用,确保有限。假如顾客想对家庭财产进行确保,最好仍是去稳妥公司购买保额更高,确保更全面的家财险,并可附加盗抢险、水管爆裂丢失险、家用电器安全险等附加险种。

相关新闻

我有话说 已有0位网友讲话
主动登录
用户名: 暗码:

正在验证用户信息...

稳妥精品引荐

推行
热门

  【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。