漫话稳妥掌门人

2011年01月07日17:16  来历:稳妥文明  作者:正年青
 字号:

  2010年,有点儿郁闷,由于金融危机阴霾没有散尽;有点儿豁然,由于我国现已首先走出低谷;更有点儿欢喜,由于稳妥业仍然长线飘红再创新高。到2010年10月底,我国稳妥业原稳妥保费收入到达12383亿元,其间财产险 3226亿元, 人身险 9157亿元,各项方针再度坚持较快增加,全职业继续坚持健康、有序、较快的开展势头。岁末年头,值此“虎”跃龙腾,鸿“兔”大展之际,本刊再次将镜头聚集于引领我国稳妥业负重猛进的掌门人们,井蛙之见,以漫画绘掌门,以点带面,以漫话说掌门,权作2010年我国稳妥业作业总结的“将帅版精华本”,以飨读者。

  吴定富:不妥“总裁”当“边裁”

吴定富:不妥“总裁”当“边裁”
吴定富

  一贯用词酌量、出语慎重的吴定富主席,在总结2009年稳妥作业时用了两个“最”:是我国近年来经济形势最为杂乱的一年,是近年来稳妥作业成绩最为明显的一年!2010年头,吴定富主席提出了完成“三个改动”、优化“四个结构”和增强“五大才干”开展方针。随后,吴主席放下我国稳妥业的“总裁”不妥,一边力促各类稳妥商场主体自己当好“主裁”,一边积极为职业开展划线、举旗和鸣哨,当起了我国稳妥商场“边裁”,在开展中促改动,在改动中谋开展,使我国稳妥业继续行进在又好又快地开展轨道上。

  2010年,吴“边裁”底线划了不少,手旗举了屡次,哨声更是一片,忙得不亦乐乎。2010年头,吴“边裁”就划了一条大大的底线。这条底线便是“防备好系统性经营危险”,明确提出 “只要真实守住了防备系统性危险这条底线,稳妥业才干真实捉住开展机会”。一年来,吴“边裁”对稳妥业许多挨近“临界点”危险进行了举旗和鸣哨。从年头的银行稳妥撤出前台柜进入理财柜,到年中出台的束缚更严、束缚更多的银保协作新规;从正式发动稳妥业营销体制变革,到严厉标准电销、网销出售次序;从鼓舞和支撑专业中介开展,到进一步标准中介商场,严肃查处署理组织中存在的违规违法行为;从敞开稳妥出资运用上限到加强稳妥资金运用审计办理等等,避免稳妥主体们在忘我的商场奋斗中一不留神跑出 “边线”。说吴主席是“边裁”,还在于他本年跑了不少“边”。先是跑到海峡边上,签署了《关于建造厦门稳妥变革开展试验区协作备忘录》,敞开两岸稳妥业服务一体化的进程;后又跑到了西部边境,在“第一届我国西部金融论坛上”发话支撑国家新一轮西部大开发;再深化到稳妥业的“边地”,深化到中小险企调研,鼓舞中小险企改动开展方法,完成本身跨越式开展。

  吴“边裁”的勤劳汗水,换来是我国稳妥业的丰收在望。面临未来,吴“边裁”更是决心满满:世界金融危机没有改动我国经济长时间继续向好的趋势,也没有改动我国稳妥业快速、健康开展的大趋势,我国将成为全球最重要的稳妥商场之一。

  对此,读者诸君与吴“边裁”肯定是所见略同,由于咱们都是为这一天从速到来一起添砖加瓦的创业英豪!

  【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与BETVICTOR网无关。BETVICTOR网站对文中陈说、观念判别坚持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。

相关新闻 检查关于 稳妥掌门人 的微博
相关引荐
我有话说已有0位网友讲话看看咱们都说了啥
主动登录
用户名: 暗码:

正在验证用户信息...
推行
热门
感谢您的参加!
检查[本文悉数谈论]
免费手机资讯客户端下载